Команда Пензы вышла в 1/4 финала Кубка РФ по бильярду

На прошлой стадии соревнований, которые в Калуге проходили, пензенцы со счетом в 3:1 одолели своих сверстников-краснодарцев. Теперь пензенским мастерам предстоит сражаться с «Ростов-1».

Сборная Пензенской области по бильярду в составе Артема Балова, Никиты Башкирова, Дмитрия Выхристюка смогла выйти в 1/4 финала Кубка страны по этому виду спорту в «Свободной пирамиде» среди молодых людей до 18 лет. Другая пензенская команда, за которую выступили Денис Шелехов, Александр Ващенко, Павел Иванов, все-таки не смогла выйти в следующий этап данного турнира. Команда уступила со счетом 1:3 спортсменам из «Ростова-2». И борьбу за награды сейчас продолжают мастера кия из столицы, Татарстана, Самары, Петербурга, Амурского, Ростовского регионов.
Жители Пензы вышли в 1/4 финала Кубка РФ по бильярдуЖители Пензы вышли в 1/4 финала Кубка РФ по бильярду
К слову, большим спросом сейчас пользуется бильярдное оборудование, которое продают различные интернет-магазины, ставшие популярными в последнее время. Здесь и бильярдные столы, и кии, и различное другое оборудование. Бильярдный спорт сегодня популярен во многих странах мира. Так, например, как сообщил директор школы в Бишкеке Константин Коробов, спортсмены из Кыргызстана вскоре отправятся на чемпионат мира. Соревнования в такой дисциплине, как «свободная пирамида», будут проходить с 17 по 21 сентября этого года в городе Якутск. Состав отечественной сборной сейчас уже определен. Это будут 11 человек, из которых соревноваться есть даже 2 женщины.
Бильярдный спорт сегодня популярен во многих странах мираБильярдный спорт сегодня популярен во многих странах мира
Блогер Твиттера Агасан пишет: «Очень интересный вид спорта - бильярд. Сам люблю на досуге немного погонять шары».

По мнению uznayvse.ru, многие сегодня на любительском уровне предпочитают играть в бильярд, но есть и настоящие профессионалы, как например, мастера кия из Пензы.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter