Команда Владимира Чагина одержала победу на первом этапе "Дакар"

Экипаж Чагина выиграл на 1-ом этапе ралли. Ралли "Дакар-2011" проходит в Чили и Аргентине. Его команда возглавила общий зачет по классу грузовиков. На первом этапе ралли нет скоростных участков и его можно считать символическим. Он проходил между городами Кордоба и Виктория.
Экипаж Чагина проехал трассу за 2 часа 9 мин. 4 сек.. Товарищи Владимира по команде: Кабиров занял третье место - +5 мин. 34 сек., Эдуард Николаев – четвертое - +8 мин. 14 сек., Ильгизар Мардеев - девятое - +19 мин. 18 сек. 2-е место в этапе выиграл Алес Лопрайс (TATRA) из Чехословакии, уступивший Чагину 4 мин. 16 сек. Среди гонщиков-мотоциклистов 1-е место занял Рубен Фариа ( KTM) из Португалии, у квадроциклов - чех Жозеф Мачасек (Yamaha), среди внедорожников - Карлос Сайнс (Volkswagen) из Испании.

2-й этап стартовал днем 3 января. Гонка закончится в Буэнос-Айресе 15 января. Команда из России "КАМАЗ-Мастер" 9 раз побеждала в ралли "Дакар". Впервые это ралли состоялось в 1978 г. по инициативе Тьерри Сабина, французского мотогонщика. Самая 1-я гонка стартовала в Париже, а закончилась в столице Сенегала. Однако, в 2008 году из-за опасной обстановки в регионе, по которому проходила трасса, и угрозы безопасности гонщикам ралли "Дакар" был отменен, и с 2009 г. ралли проводится в Чили и Аргентине.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter