Красноярец Николай Каклимов установил мировой рекорд по подтягиванию

Николай Каклимов подтянулся на турнике 844 раза за час (за один подход).

До этого первым в мире по подтягиванию на перекладине был британец Стивен Хайленд с результатом 825 раз за час. В Красноярске проходил городской фестиваль возможностей (уже шестой по счёту) среди групп здоровья по программе "Старшее поколение" в Доме спорта им. Михаила Дворкина. Весь процесс снимали две камеры. Одна – наиболее важная - была установлена прямо на турнике и снимала касание перекладины подбородком спортсмена. Кроме того, за количеством подтягиваний и за временем следили трое судей. В итоге, Николай Каклимов, стирая руки в кровь, все-таки побил мировой рекорд. Кроме того, когда он спрыгнул с перекладины, у него в запасе еще оставалось 9 секунд. В среднем, в минуту он подтягивался 15 раз. Целеустремленность, сила, терпение и, как говорят в народе, жилистость – вот главные качества, которые помогли Николаю Каклимову стать мировым рекордсменом и прославить Россию.
Николай Каклимов шел к своим победам через пот и кровьНиколай Каклимов шел к своим победам через пот и кровь
Где же истоки этой мужественности и силы? Николаю Каклимову 50 лет. Он работает заливщиком металла на Красноярском алюминиевом заводе. Николай родился в 1961 году. Подтягиванием Николай занимался с детства и ещё вы школьные годы имел много грамот за это. В Красноярск он приехал из Иркутской области. Окончил машиностроительный институт, ушел в армию, служил в десантно-штурмовой бригаде, а когда вернулся в город на Енисее, принялся за покорение спортивных вершин. Пристрастился к лыжам. В Красноярском крае Николай Каклимов известен не только как король перекладины, но и как мастер спорта по зимнему полиатлону. Звание мастера спорта получил в 33 года. Сейчас Николай осваивает шоссейный велосипед, подаренный ему супругой. Сын у Николая регбист, призер России. В спортзал Николай не ходит, занимается дома на перекладине, сделанной в коридоре, и упражняется с гирей.
Николай Каклимов - лучший в мире по подтягиванию на турникеНиколай Каклимов - лучший в мире по подтягиванию на турнике
Николай Каклимов не собирается почивать на лаврах: «Планирую официально побить шестичасовой рекорд страны. Это нормальный такой рубеж. Я уже прикидывал, что к чему. За четыре часа у меня вышло 2059 подтягиваний. Причем, в тот момент мне не помешала бы видеокамера. Почему? За оставшиеся два часа мне нужно было бы подтянуться всего 450 раз. И я бы сделал это. Пускай даже через пот и кровь, но осилил бы». Это очень много. Это сумасшедшие цифры, но… Один англичанин 1952 года рождения в настоящее время подтягивается 540 раз за полчаса и 1008 раз за час. Эти серьезные показатели предстоит побить Николаю в будущем. А пока Николай передает секреты своих тренировок молодым. В Одноклассниках он делится опытом, дает советы, рассказывает про способы тренировок.
Николай Каклимов - король перекладиныНиколай Каклимов - король перекладины
Вот какие откровения последователей Николая Каклимова можно почитать в Твиттере. Пишет TurnikGrishA: «Два года назад я упал со второго этажа. Получил компрессионный перелом спины. После просмотра нескольких обучалок я с рвением полез на перекладину. После года занятий (и травмы плеча) научился делать несколько десятков силовых и технических элементов, например солнышко, испанский, полотенце. И, что самое интересное, мой компрессионный перелом вытягивается, так что пожелайте мне удачи, а вам советую, если у вас похожая ситуация, слушать советы Николая Каклимова и лезть на турник!»
Цена победы Николая Каклимова - стёртые в кровь ладониЦена победы Николая Каклимова - стёртые в кровь ладони
…Богатырская наша сила, сила духа и сила воли! Когда видишь таких потрясающих мужчин, сразу вспоминается эта песня. Путь к победе был долгим и тернистым. Через пот и кровь. Такой результат Николая Каклимова восхищает всех спортсменов мира и всех патриотов нашей страны и, конечно, редакция УзнайВсё в гуще толпы – заодно с народом. Браво, Николай!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • андрей
    Вообще-то не за один Он установил мировой рекорд по подтягиванием за час, при этом в любое время можно было слезать с турника и отдыхать, а мировой рекорд по подтягиванием подряд 242 раза!
  • Лев Ливанов
    Дурдом.Сегодня на Матч-ТВ увидел измождённого мужичка,обходящего врачей в местной поликлинике. Терапевт явно хотела сказать,что лучше бы обратиться к психиатру,но телекамера заставила соврать.
  • Владимир Антонов
    Круто!!!! Что за дебилы оставили предыдущие два коммента?