Красноярский спортсмен выступит на фестивале Арнольда Шварценеггера

В конце июня стало известно, что Евгений Нечаев, красноярский спортсмен-пауэрлифтер, будет принимать участие в пятнадцатом юбилейном спортивном фестивале «Арнольд Классик»-2013, который был организован знаменитым американским культуристом, голливудским актером и политиком Арнольдом Шварцнеггером.

Попасть в список участников данного мероприятия работа не из легких. Необходимо в течение года трижды подтвердить собственную квалификацию, а для этого нужно трижды поднять вес в 295 килограммов. В России, учитывая весовую категорию, на такое способен только Евгений Нечаев. В заслугах у российского богатыря немало титулов, наград и побед: Евгений трижды становился чемпионом мира по жиму штанги лежа в весовой категории до 90 кг, а также он трехкратный обладатель Кубка мира и кубка "Элита России". Кроме того, Евгений – рекордсмен России, Европы и мира.

Сами испытания выглядят довольно зрелищно, но спортсмена, не справившегося с ними, ждет незавидная участь, его больше не допускают до участие в соревнованиях. Справиться с испытаниями отбора смогли только 15 человек со всего мира, три из которых наши соотечественники. Подавляющее большинство спортсменов, прошедших в финал, родом из Америки, что свидетельствует о серьезной подготовке, которая состоит не только из комплекса тщательно подобранных упражнений, но и дисциплины. Спортивное питание, например, BSN, и необходимое оборудование также играют важную роль.
В конце июня стало известно, что Евгений Нечаев, красноярский спортсмен-пауэрлифтер, будет принимать участие в пятнадцатом юбилейном спортивном фестивале «Арнольд Классик»-2013В конце июня стало известно, что Евгений Нечаев, красноярский спортсмен-пауэрлифтер, будет принимать участие в пятнадцатом юбилейном спортивном фестивале «Арнольд Классик»-2013
На самом фестивале наш спортсмен будет выступать в весовой категории до 90 кг, а также Евгений планирует преодолеть барьер в 305 килограммов. Нечаев уверен, что благодаря уникальной генетике и незаурядной стойкости русские атлеты способны выдержать любые испытания, ведь каждый раз, когда им приходится преодолевать какие-либо трудности, они становятся все сильнее.

В организации участия красноярского спортсмен-пауэрлифтера в спортивном фестивале такого уровня помогла поддержка бизнеса. Также оказал поддержку в подготовке спортсмена к соревнованиям и Константин Сенченко, секретарь регионального политкомитета регионального отделения в Красноярском крае политической партии «Гражданская платформа, президент группы «Армада». Он уверен, что Красноярску, как и всей России сегодня необходимы такие герои. Подобные яркие личности заслуживают поддержки, а Евгений, безусловно, один из прекрасных примеров для современной молодежи.

Хотим напомнить, что спортивный фестиваль «Арнольд Классик»-2013 был организован самим Шварценеггером в 1988 году. Данное мероприятие пользуется большой популярностью и авторитетом среди спортсменов, а также приравнивается с чемпионатом «Мистер Олимпия». Соревнования будут проходить в городе Коламбус штата Огайо. Наш спортсмен отправится в США 27 февраля, а его выступление планируется на 3 марта.

Редакция uznayvse.ru с удовольствием побывала бы на данном фестивале, если не в качестве участника, то хотя бы в числе болельщиков за наших спортсменов.
Автор: Сергей Войналович
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter