Лахтер: Анжи сломал Владимир Путин

Деннис Лахтер рассказал в интервью российскому изданию об истерии вокруг махачкалинского «Анжи», и переходе Денисова, Жиркова и Кокорина в «Динамо».

Футбольный агент практически всех известных российских игроков рассказал о том, как и за что российские власти погубили махачкалинский «Анжи». По словам Денниса Лахтера, он лицензирован от Израиля и не боится говорить правду.

UznayVse.ru приводит несколько цитат агента, который перевел Андрея Аршавина в «Арсенал»:

«Керимов не делал ни одного заявления из тех, что ему приписывают.

Более того, если вы ознакомитесь с хронологией истерии, то без труда заметите, что информация исходит от Ремчукова и от исполняющего обязанности президента Дагестана Абдулатипова, который и сообщил, что Сулейманом Керимовым принято решение сократить бюджет. Мол, бизнесмена вызвали в правительство республики и договорились с ним, что он будет ориентироваться на местных воспитанников.

Вот это — самое страшное, что я мог услышать. Клуб, о котором слагали гимны, что он частный проект и куда ушло 450 млн долларов, оказался подконтрольным исполняющему обязанности. Повторюсь, Керимов никаких решений не принимал и не сообщал о них — это первая ложь, которая захлестнула все спортивные СМИ».
Фото: владелец Анжи Сулейман КеримовФото: владелец Анжи Сулейман Керимов
Лахтер заявил, что информация о сокращении бюджета «Анжи» - лишь прикрытие.

«Вторая ложь, что бюджет ‘Анжи’ можно сократить до 50-70 млн долларов. Любой кадровик скажет, что нельзя разогнать работников по своей инициативе и не заплатить им компенсацию. Поэтому, когда эксперты и аналитики рассуждают о сокращении расходов, они забывают, что футболист при расторжении контракта по требованию клуба получает до 100% зарплаты за оставшиеся до его окончания дни.

Сколько времени потребовалось, чтобы уволить Билича? А ведь там был полный провал хорвата, как специалиста. А тут предполагается, что Кокорину, Денисову, Жиркову, Это’о, Диарра, Траоре просто укажут на дверь, а контракт ‘просто разорвут’?! Виллиан, Самба и остальные будут сидеть на лавке и ждать, когда к ним придут переговорщики, чтобы предложить отступные. Худшее, что могут получить футболисты «Анжи» — это тренера Гаджиева и зарплату с шестью нулями.

Поэтому речь идет не о сокращении бюджета, а о, наоборот, разовой выплате большого количества денег».

На вопрос о вероятном переходе лучшего опорника страны Игоря Денисова в «Динамо» Лахтер ответил категорическим «нет».
Опорный полузащитник разрушительного плана Игорь ДенисовОпорный полузащитник разрушительного плана Игорь Денисов
«В ‘Динамо’ не идиоты сидят. Зачем им игрок, который может выкинуть коленце, а потом сидеть на лавке с нехилой зарплатой, потому что в новый клуб может уйти, но играть там не будет? Это как положить в один рюкзак противопехотную мину и два кирпича, а затем побежать по пересеченной местности.

И не забывайте о том, что Игорь Денисов куплен в рассрочку. ‘Анжи’ достаточно не перевести очередной платеж за Игоря, как тот поедет обратно в Санкт-Петербург, к Халку и Витселю. Или же будет играть за ‘Анжи’ бесплатно, коли ‘Зенит’ вдруг не предъявит требований на опорного разрушителя. С остальными игроками история похожая — достаточно приостановить ряд платежей и игроки вернуться домой на старые зарплаты».
Фото: футбольный агент Деннис ЛахтерФото: футбольный агент Деннис Лахтер
Что касается разрушения самого «Анжи», то здесь у Лахтера крайне оригинальное представление ситуации. По его словам, решение о «переформатировании» клуба появилось не у президента Дагестана Абдулатипова и хозяина «Анжи» Керимова, а лично у президента России Владимира Путина.

«В преддверии одного из главных праздников мусульман Ураза-Байрам заниматься делами и разгонять команду болельщиков-мусульман – это цинично. Решение громить клуб в эти дни явно принимали не в Дагестане. Я всего лишь говорю правду. В отличие от тех, кто сейчас раздувает истерию с ‘Анжи’.

В России вообще такая традиция: владелец самого богатого клуба облагается налогом в размере контракта тренера сборной. Абрамович — ‘Челси’ и Хиддинк. Миллер — ‘Зенит’ и Адвокат. Керимов — ‘Анжи’ и Фабио Капелло. С последним недавно произошла забавная история… Ну, когда Путин хотел продлить его контракт до 2018 года, но почему-то не срослось. Керимов отказался дать денег».

Понятно, почему ‘игрушку’ Керимова сломали.

Абдулатипов – исполняющий обязанности, принимать решения самостоятельно он не может. Он только делает, что ему говорят, как и Денисов, который поднял бучу, вероятно, по просьбе Миллера, другого друга главного болельщика страны.

На место самого владельца самого богатого клуба претендентов несколько: Рыболовлев с ‘Монако’, Ротенберг с ‘Динамо’, Галицкий с ‘Краснодаром’. Есть из кого выбрать… Правда, конкурс будет закрытым и без объявления результатов. Новым тренером сборной станет Луиc Фелипе Сколари — здесь можно быть уверенным на 100%.

Получается, что Владимир Путин сломал «Анжи» из мести, теперь проводит кастинг на нового спонсора сборной. СМИ молчат об этом, потому что боятся».
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин
Хотите верьте, хотите – нет. UznayVse.ru лишь приводит слова футбольного специалиста, который не зависит ни от РФПЛ, ни от Российского Футбольного Союза.
Поделитесь с друзьям