Лахтер: Анжи сломал Владимир Путин

Деннис Лахтер рассказал в интервью российскому изданию об истерии вокруг махачкалинского «Анжи», и переходе Денисова, Жиркова и Кокорина в «Динамо».

Футбольный агент практически всех известных российских игроков рассказал о том, как и за что российские власти погубили махачкалинский «Анжи». По словам Денниса Лахтера, он лицензирован от Израиля и не боится говорить правду.

UznayVse.ru приводит несколько цитат агента, который перевел Андрея Аршавина в «Арсенал».

«Керимов не делал ни одного заявления из тех, что ему приписывают.

Более того, если вы ознакомитесь с хронологией истерии, то без труда заметите, что информация исходит от Ремчукова и от исполняющего обязанности президента Дагестана Абдулатипова, который и сообщил, что Сулейманом Керимовым принято решение сократить бюджет. Мол, бизнесмена вызвали в правительство республики и договорились с ним, что он будет ориентироваться на местных воспитанников.

Вот это — самое страшное, что я мог услышать. Клуб, о котором слагали гимны, что он частный проект и куда ушло 450 млн долларов, оказался подконтрольным исполняющему обязанности. Повторюсь, Керимов никаких решений не принимал и не сообщал о них — это первая ложь, которая захлестнула все спортивные СМИ».
Фото: владелец Анжи Сулейман КеримовФото: владелец Анжи Сулейман Керимов

Лахтер заявил, что информация о сокращении бюджета «Анжи» - лишь прикрытие.

«Вторая ложь, что бюджет ‘Анжи’ можно сократить до 50-70 млн долларов. Любой кадровик скажет, что нельзя разогнать работников по своей инициативе и не заплатить им компенсацию. Поэтому, когда эксперты и аналитики рассуждают о сокращении расходов, они забывают, что футболист при расторжении контракта по требованию клуба получает до 100% зарплаты за оставшиеся до его окончания дни.

Сколько времени потребовалось, чтобы уволить Билича? А ведь там был полный провал хорвата, как специалиста. А тут предполагается, что Кокорину, Денисову, Жиркову, Это’о, Диарра, Траоре просто укажут на дверь, а контракт ‘просто разорвут’?! Виллиан, Самба и остальные будут сидеть на лавке и ждать, когда к ним придут переговорщики, чтобы предложить отступные. Худшее, что могут получить футболисты «Анжи» — это тренера Гаджиева и зарплату с шестью нулями.

Поэтому речь идет не о сокращении бюджета, а о, наоборот, разовой выплате большого количества денег».

На вопрос о вероятном переходе лучшего опорника страны Игоря Денисова в «Динамо» Лахтер ответил категорическим «нет».
Опорный полузащитник разрушительного плана Игорь ДенисовОпорный полузащитник разрушительного плана Игорь Денисов

«В ‘Динамо’ не идиоты сидят. Зачем им игрок, который может выкинуть коленце, а потом сидеть на лавке с нехилой зарплатой, потому что в новый клуб может уйти, но играть там не будет? Это как положить в один рюкзак противопехотную мину и два кирпича, а затем побежать по пересеченной местности.

И не забывайте о том, что Игорь Денисов куплен в рассрочку. ‘Анжи’ достаточно не перевести очередной платеж за Игоря, как тот поедет обратно в Санкт-Петербург, к Халку и Витселю. Или же будет играть за ‘Анжи’ бесплатно, коли ‘Зенит’ вдруг не предъявит требований на опорного разрушителя. С остальными игроками история похожая — достаточно приостановить ряд платежей и игроки вернуться домой на старые зарплаты».

Что касается разрушения самого «Анжи», то здесь у Лахтера крайне оригинальное представление ситуации. По его словам, решение о «переформатировании» клуба появилось не у президента Дагестана Абдулатипова и хозяина «Анжи» Керимова, а лично у президента России Владимира Путина.

«В преддверии одного из главных праздников мусульман Ураза-Байрам заниматься делами и разгонять команду болельщиков-мусульман – это цинично. Решение громить клуб в эти дни явно принимали не в Дагестане. Я всего лишь говорю правду. В отличие от тех, кто сейчас раздувает истерию с ‘Анжи’.

В России вообще такая традиция: владелец самого богатого клуба облагается налогом в размере контракта тренера сборной. Абрамович — ‘Челси’ и Хиддинк. Миллер — ‘Зенит’ и Адвокаат. Керимов — ‘Анжи’ и Фабио Капелло. С последним недавно произошла забавная история… Ну, когда Путин хотел продлить его контракт до 2018 года, но почему-то не срослось. Керимов отказался дать денег».

Понятно, почему ‘игрушку’ Керимова сломали.

Абдулатипов – исполняющий обязанности, принимать решения самостоятельно он не может. Он только делает, что ему говорят, как и Денисов, который поднял бучу, вероятно, по просьбе Миллера, другого друга главного болельщика страны.

На место самого владельца самого богатого клуба претендентов несколько: Рыболовлев с ‘Монако’, Ротенберг с ‘Динамо’, Галицкий с ‘Краснодаром’. Есть из кого выбрать… Правда, конкурс будет закрытым и без объявления результатов. Новым тренером сборной станет Луиc Фелипе Сколари — здесь можно быть уверенным на 100%.

Получается, что Владимир Путин сломал «Анжи» из мести, теперь проводит кастинг на нового спонсора сборной. СМИ молчат об этом, потому что боятся».
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин
Фото: футбольный агент Деннис ЛахтерФото: футбольный агент Деннис Лахтер

Хотите верьте, хотите – нет. UznayVse.ru лишь приводит слова футбольного специалиста, который не зависит ни от РФПЛ, ни от Российского Футбольного Союза.

Прямая речь предоставлена РИА Fognews.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Vito Zalitty
    Вот Путину больше делать нечего , как с Лахтером в два часа ночи на мотоцикле ехать...)))