Легендарный боксер Майк Тайсон станет членом Союза писателей России

Знаменитый американский боксер Майк Тайсон получит билет члена Союза писателей России, о чем сообщил промоутер Владимир Хрюнов.

По словам Хрюнова, членский билет Союза писателей будет заочно вручен Тайсону 27 октября, когда в российской столице представят его автобиографию под названием «Тайсон. Беспощадная истина».

Интересно, что в США книга Тайсона вышла еще в прошлом году. Боксер посвятил свой труд «Всем, кто когда-либо был увлечен и обманут, поражен в правах и обездолен, усмирен и сломлен, укрощен и оклеветан». В книге Тайсон, в частности, рассказал, что регулярно употреблял наркотики в ходе своей боксерской карьеры, завершившейся в 2005 году.
Майк Тайсон станет членом Союза писателей РФМайк Тайсон станет членом Союза писателей РФ
В ноябре Тайсон должен приехать в Москву, чтобы присутствовать на боксерском поединке, одним из участников которого станет бывший чемпион мира Руслан Проводников.

Биография и карьера Майка Тайсона

Майк Тайсон родился в Нью-Йорке в 1966 году. Профессиональная боксерская карьера Тайсона началась в 1985 году. Всего он провел на профессиональном ринге 56 боев, выиграв 50 из них, причем 44 победы были одержаны Тайсоном нокаутом.

Тайсон был включен в Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой чемпион мира в тяжелом весе (боксер стал чемпионом в 20-летнем возрасте), а также за самое большое число быстрых нокаутов.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что хотя вся карьера Тайсона была полна драматических ситуаций, главное, чем запомнился Тайсон-боксер, – поединок с Эвандером Холифилдом в 1997 году, в ходе которого Тайсон откусил оппоненту часть уха, после того как тот ударил его головой. Тогда Тайсона, который потерпел от Холифилда второе поражение подряд, временно лишили боксерской лицензии.
«Намедни»: Тайсон откусывает ухо Холифилду
Надо добавить, что у Тайсона в течение всей его боксерской карьеры были напряженные отношения с законом. Впервые по обвинению в нападении его арестовали еще в 1987 году. В 1992 году боксер был осужден по обвинению в изнасиловании 18-летней Дезире Вашингтон, носившей титул «Мисс «Черная Америка», и приговорен к шести годам тюрьмы, из которых отсидел три. В 1998 году Тайсон набросился на людей, которые столкнулись с его автомобилем и был приговорен к 3,5 годам заключения.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter