Лучшая гонщица мира делает крутой вираж

Даника Патрик, одна из топовых женщин-пилотов серии INDYCAR, приняла решение завершить карьеру гонщицы в этом чемпионате.

Как сообщает motor.ru, по завершению этого сезона американка переходит в первенство NASCAR. В течение последних двух лет Патрик иногда принимала участие в гонках второго дивизиона NASCAR Nationwide, но до сего момента приоритетом для нее был чемпионат INDYCAR.

Слухи о переходе Даники в NASCAR витали уже давно, после того, как отец гонщицы поведал в одном из интервью, что пытается направить свою дочь-гонщицу в этот чемпионат. В последние годы Патрик стала самым успешным пилотом в серии INDYCAR, а также первой дамой, которой удалось победить на замкнутом автодроме.

- Должна сказать, что больше всего мне нравилось участвовать в гонках во время своего первого заезда в NASCAR в прошлом году. Возможно было потолкаться с другими пилотами, а сами заезды захватывающи. Мне всегда импонировали соревнования сток-каров – в NASCAR так много пространства для тактики! – говорит Патрик.

За 7 лет в INDYCAR, Патрик участвовала в более ста этапах, двадцать раз финишировала в первой пятерке. В этом чемпионате дама команды Andretti находится на 12-м месте. Вот уж действительно, когда некоторым мужчинам, плохо водящим авто, надо нервно курить, при виде такой автоамазонки. Таким женщинам и автострахование не нужно. А вот всем остальным обезопасить свою автожизнь, явно не помешает.

Впрочем, редакция «Узнай все» считает, что гендерные различия в вождении авто не имеют значения. Главное - призвание.

Автор: Виктор Викторов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter