Максим Ковтун завоевал «серебро» на чемпионате Европы в Стокгольме

Молодой российский фигурист Максим Ковтун завоевал «серебро» чемпионата Европы по фигурному катанию, проходящего в столице Швеции. Еще один российский фигурист – Сергей Воронов – получил бронзовую медаль.

После короткой программы Ковтун, являющийся двукратным чемпионом России в мужском одиночном катании, занимал четвертое место, однако по итогам проката произвольной программы фигурист набрал 235,68 балла и вышел на второе место. Воронов заработал 233,05 балла. «Золото» досталось испанцу Хавьеру Фернандесу. Ранее российская пара – Ксения Столбова и Федор Климов – стала лучшей в короткой программе. Произвольную программу пары фигуристов покажут 1 февраля.
Максим Ковтун занял второе место на чемпионате Европы по фигурному катаниюМаксим Ковтун занял второе место на чемпионате Европы по фигурному катанию
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в конце 2013 года Ковтун стал победителем чемпионата России, однако потом не столь успешно выступил на чемпионате Европы, из-за чего не был приглашен на Олимпийские игры в Сочи. Вместо молодого многообещающего спортсмена Россию в одиночном катании представлял Евгений Плющенко. Он, в результате, не смог выступить из-за проблем со спиной, и отличился только в командных соревнованиях.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter