Малафеев требовал взыскать с Губерниева миллион, но получит только 75 тысяч

В Химкинском городском суде Московской области состоялось рассмотрение иска голкипера петербургского «Зенита» Вячеслава Малафеева к телекомментатору Дмитрию Губерниеву. Судебное заседание длилось больше 12 часов и завершилось победой футболиста. Суд обязал Дмитрия Губерниева заплатить 75 тысяч рублей Вячеславу Малафееву по иску о защите чести и достоинства.

- Химкинский городской суд Московской области в понедельник удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву частично. Голкипер просил возместить ему 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации, однако суд обязал телекомментатора выплатить ему лишь 75 тысяч рублей, - заявили в пресс-службе Мособлсуда.

Поводом для судебного заявления явилось оскорбление, которое Губерниев позволил себе в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными "Спартаком" и ЦСКА в августе 2011 года. Телекомментатор сделал несколько обидных замечаний, которые касались вратарской линии сборной России, а также позволил себе нелицеприятно высказаться в адрес, как самого Малафеева, так и его погибшей супруги, не зная, что его слова транслируются в Интернете.
Вячеслав МалафеевВячеслав Малафеев
Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию посредством извинения и перечисления «адекватной суммы на счет любой футбольной школы», но спортивный комментатор этого не сделал, и голкипер обратился в суд.

Суд принял сторону футболиста, а Дмитрию Губерниеву теперь придется опровергнуть свои резкие слова. Дело против него закрыто, но открытым остается вопрос о его финансовой стороне. Голкипер потребовал больше миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба, суд удовлетворил только 75 тысяч.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter