Марк Маркес признан самым юным чемпионом за мировую историю мотогонок

20-летний Марк Маркес, пилот "Хонды" смог занять почетное третье место на завершающем этапе Moto GP - Гран-при Валенсии.

Спортсмен Марк Маркес признан юным чемпионом за мировую историю мотогонок. Он занял почетное 3 место на этапе Валенсии в Гран-при.
Марк Маркес признан самым юным чемпионом за мировую историю мотогонокМарк Маркес признан самым юным чемпионом за мировую историю мотогонок
А опередили Марка Маркеса Хорхе Лоренсо, а также Дани Педрос - с преимуществом в четыре очка. Так, Маркес оказался самым юным чемпионом мира по мотогонкам.

Стоит сказать, что уже 4 десятка лет известные спортсмены-экстремалы надевают с удовольствием итальянскую форму Dainese, занимая всевозможные чемпионские титулы в первенствах, участвуя активно в тестировании и проектировке новейших моделей. И хотя среди и нет молодого Марка Маркеса, зато предпочитают эту экипировку Лучинелли , Джакомо Агостини, Манг, Алборгетти и другие. Dainese сегодня по праву ассоциируется с великими мотогонщиками Дэниелом Педросом, Валентино Росси, Николасом Вуиллозом, а также лыжниками Лассе Кьюсом, известным Тодом Мэйсоном. Специалисты говорят, что мотоэкипировка dainese на сегодня считается бесспорным мировым лидером по производству спецэкипировки для активного спорта – шоссейных мотогонок. Dainese все время совершенствуется, может защитить спортсмена полностью - с головы до ног.

Маркес говорит: "Это была мечта всегда. А теперь она стала реальностью! Может, слишком рано, потому что вообще этого не ожидал. Я не оживал, что буду претендовать на высокий такой титул. Это здорово. Я даже не могу нормально объяснить, что же значит жесткая борьба с Хорхе, самим Дани перед болельщиками. Я хочу сейчас поблагодарить всех, а именно мою команду, «Хонду», а также всех, кто сильно помог мне, мою семью, конечно. Близкие все время были рядом, поддерживали".
Марк Маркес смог занять почетное третье место на завершающем этапе Moto GP - Гран-при ВаленсииМарк Маркес смог занять почетное третье место на завершающем этапе Moto GP - Гран-при Валенсии
Итак, представляем список Гран-при: 30 полных кругов - Лоренсо (Yamaha) – первое место, Педрос (Honda) +3,934 – второе место, Маркес (Honda) +7,357 – третье почетное место.

По мнению uznayvse.ru, Марка Маркеса ждет еще немало побед.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter