Маруся использует двух молодых пилотов

Испытания будут проходить двенадцатого и тринадцатого июля после завершения Гран-при в Сильверстоуне, которое прошло в минувшие выходные.

Ребята из GP2 Макс Чилтон и Рио Харианто будут работать в Сильверстоуне в качестве молодых тест-пилотов на этой неделе, сообщает новостной сайт proff1.ru . Вместе с командой Маруся будут тестироваться пилоты команд «HRT» и Уильямс.

А в это время весь оставшийся пелетон будет выступать в Абу-Даби в конце года. Руководитель команды Маруся Джон Бут заявил, что у его молодых автогонщиков будет прекрасная возможность показать свой хороший потенциал в Формуле-1, и это будет хорошим шагом команды Маруся поддерживающая команду Карлин из GP2. Вот что сказал Бут:

"Мы очень рады предоставить Максу и Рио возможность поработать за рулем болида Формулы-1. Не каждому молодому гонщику предоставляется такая уникальная возможность, и они должны выложиться, чтобы показать свой заложенный потенциал. Мы были очень воодушевлены их выступлениями в GP2 в этом сезоне. Мы уже видели работу Рио в 2010 году, а вот Макс впервые предстанет перед нашим грозными очами в 2012 году.

Рио еще в 2010 году выступал в GP3. С точки зрения наших программных действий они будут допущены к нашим данным, полученным во время британского Гран-при, которое прошло в минувшие выходные дни. Мы можем говорить спокойно, что прошедшая гонка прошла под знаменем наших основных программных настроек. Мы работали на установках предназначенных для мокрой трассы. Поэтому эти оба молодых пилота будут иметь отличную возможность адаптироваться к программе, которая максимально подходит к этим потенциально контрастным условиям трека.

В дополнение к работе с нашими инженерами, которые полностью подготовились основательно, эти ребята смогут поработать с новой резиной. Они узнают особенности новой непредсказуемой резины Пирелли, которая уже навела шороху в две тысячи двенадцатом году, то есть сейчас. Оба этих пилота отлично подходят для нашей команды и у нас будет хорошая возможность предоставить им информацию об их психологическом и физическом состоянии и готовности в дальнейшем выступать в королевских гонках.

Некоторые наши инженеры из GP3 будут интегрированы в нашу королевскую команду. Мы предоставляем им возможность учиться и развиваться в нашей дружной семье."

Оба пилота поблагодарили руководство команды за предоставленную уникальную возможность протестировать мощные и надежные болиды Маруси. Это будет для них просто неоценимый опыт.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter