Маститый Евгений Плющенко едва досадно не проиграл юному канадцу

Доли балла решили исход программы фигуристов.

Евгений Плющенко, исполнивший лишь один из двух запланированных прыжков в четыре оборота, выиграл произвольную программу. Несмотря на это самый титулованный участник соревнований фигуристов сумел с трудом обойти канадца Кевина Рейнольдса, получив 168,20 баллов. Это всего лишь незначительно превышает баллы канадца.
Евгений Плющенко
Надо сказать, что и чисто внешне, и фактически канадец выглядел гораздо "юнее" и неопытнее побывавшего на четырех олимпиадах уже бывалого олимпийского чемпиона Плющенко. Начал он с прыжка в четыре оборота. Затем последовал еще один четверной – тулуп, к которому он присоединил тулуп в три оборота. Канадец неплохо справился и с третьим четверным, причем во второй половине программы. Увидев оценки своего товарища по команде, канадские фигуристки взвизгнули – 167,92 балла.

"Боже мой, этот юный канадец Кевин Рейнольдс выглядит совершенным ребенком с курносым носом и нескладной фигурой. Но явно старался непомерно и много тренировался уже на месте. Потому чуть не низверг нашу звезду", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru всем спортсменам желают дальнейших побед.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter