Мэр Москвы обещал сделать из «Лужников» главную спортивную арену России

Сергей Собянин заявил, что спорткомплекс «Лужники» уже перестал быть «барахолкой», и в скором времени будет отреставрирован бассейн и построен каток.
Мэр подчеркнул, что спорткомплекс будет открыт для «всех, кто любит спорт и здоровье». В ходе визита в «Лужники» он сыграл в теннис, осмотрел несколько площадок, раздевалки и душевые.

Праздник «Московский спорт в «Лужниках» проводится ежегодно в течение шести лет. В 2011г. он посвящен 55-летию открытия спорткомплекса. В честь юбилея было запущено 55 современных площадок, на которых проходят соревнования по паркуру, дрифтингу, мотофристайлу и другим новым направлениям. В субботу «Лужники» принимают Чемпионат Европы по роллерному спорту, финал чемпионата России по уличному баскетболу, Всероссийский чемпионат граффити.

Весной мэр заявил, что спорткомплекс должен принадлежать столице, а не частному владельцу. Через несколько дней свой пост оставил директор «Лужников» Владимир Алёшин. Кроме этого, торговые точки вблизи спорткомплекса будут закрыты. Таким образом, прекратил существования торговый комплекс «Лужники».
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter