Министр спорта России недоволен освещением спортивных событий на ТВ

В частности, Виталий Мутко выразил сожаление, что программа «Время» не заканчивается спортивными новостями, как было ранее. Кроме того, он выразил неудовлетворение показом Чемпионата России по футболу исключительно на платных телеканалах.

Вообще, министр заявил, что крайне недоволен освещением спортивных новостей и событий на телевидении.

«Меня не устраивает, что мы назвали спортивный канал «Россия-2», – заявил Мутко, отметив далее, что министерство внимательно следит за сохранением спортивной направленности канала. «На «Пятом канале» была спортивная бригада, а сегодня она закрывается. На «Первом канале» спортивной редакции нет, раньше о спорте там говорили, а теперь рекламируют очередной боевик на «Первом канале»: «Тумбо-Юмбо в гостях у дяди Федора», – отметил министр спорта.

Со слов Виталия Мутко, возможно, Министерство спорта попытается законодательным путем закрепить более высокую долю вещания спортивных передач в России.

Отметим, что подобное начинание приведет не только к более высоким рейтингам спортивных новостей и передач, но, и как следствие, к улучшению финансирования спортивных команд. Будем надеяться, что улучшится не только финансовое наполнение Российского спорта, но и собственно спортивные результаты.
Автор: Георгий Татарский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter