Мировая политика проигрывает битву шахматистам

Пару недель назад завершилось переизбрание на пост главы Международной шахматной федерации, где безоговорочную победу одержал действующий президент FIDE Кирсан Илюмжинов, который на днях озвучил главную причину неудачи в этой партии своего оппонента Гарри Каспарова.

Но для рядовых обывателей столь формальные нюансы не играют абсолютно никакой роли. Другими словами, простому человеку и без того понятно, что люди, достигающие определенного уровня на шахматном поприще, и в других сферах набирают не меньших высот. В данном случае речь идет о политиках и предпринимателях, коими и являются и тот и другой претенденты.

Закладывается ли эта жилка с малых лет или воспитывается со временем уже в зрелом возрасте – могут рассказать эксперты EduChess, которые еще в 2011 году организовали одну из крупнейших в Москве шахматных школ, насчитывающую сегодня порядка 20 филиалов по всему городу. Где, как известно, даже посредством Интернета проводится множество разнообразных занятий как для детей, так и для взрослых. Главным приоритетом школы является результат, поэтому специализированный подбор тренеров и разработка обучающих программ проводятся настоящими профессионалами.
Политики проигрывают битву шахматистамПолитики проигрывают битву шахматистам
Что касаемо слов господина Илюмжинова о поражении господина Каспарова, то он в частности сказал, что «излишняя политизация» предвыборной программы его оппонента сыграла далеко не в его пользу. К тому же, перенасыщенность рекламными элементами, посвященными предстоящим выборам за экс-чемпиона мира по шахматам, помогли больше экс-президенту Калмыкии. К слову сказать, иной раз портретов одного из претендентов на пост главы FIDE наблюдалось даже больше, чем эмблем проводящегося в то же время турнира.

Стоит напомнить, что в принимавшем совсем недавно Всемирную шахматную олимпиаду норвежском городе Тромсё кроме этого турнира состоялась и большая конференция Мировой шахматной организации. На ней главным вопросом было переизбрание нового главы этой ассоциации, где в своего рода финале встретились два давних соперника в борьбе за этот пост. С перевесом более чем в 50 голосов победу тогда одержал нынешний руководитель, с чем по каким-то причинам остались не согласны многие не имеющие никакого отношения к этому виду спорта политические лица, а также некоторые авторитетные западные средства массовой информации. А вот какие интересные нововведения будут реализованы во Всемирной шахматной федерации редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter