На первенстве России по стрельбе появились первые победители

Участники готовятся к казанской Универсиаде.

Уроженец Краснодарского края Михаил Азаренко стал победителем турнира по стрельбе из пневматической винтовки. Ему удалось поразить движущуюся мишень с десяти метров и набрать 381 очко, второе и третье места пьедестала достались Максиму Степанову и Роману Марченко. У них 380 и 377 очков соответственно. Среди женщин в этой дисциплине не было равных Ольге Кузнецовой – спортсменке из Самарской области. Она опередила призеров Наталью Падерину и Регину Резванову, завоевав золотую медаль.
Михаил АзаренкоМихаил Азаренко
Отличную стрельбу из малокалиберной винтовки с пятидесяти метров из положения лежа показал Артём Хаджибеков. Второе место – у Сергея Каменского, третье – у Кирилла Григорьяна. Чемпионат России, проходящий в подмосковной Икше, - это отборочный турнир для участия в казанской Универсиаде. Она состоится 6-17 июля в столице Татарстана.
Ольга КузнецоваОльга Кузнецова
Стрельба из пневматического оружия популярна не только среди стрелков-любителей, но и среди обычных людей. Потому качественное пневматическое оружие очень востребовано. К примеру, специалисты советуют выбирать пневматические пистолеты Crosman, которые обладают превосходной точностью и мощностью. Эта компания по праву занимает лидирующие позиции в стрелковой индустрии еще и благодаря доступным ценам на представленные в ее ассортименте модели пневматического оружия. Освоив такое, можно замахнуться и на участие в соревнованиях.
Артём ХаджибековАртём Хаджибеков
Владимир Гоманов, судья международной категории, отметил следующее: "Личный чемпионат России - это венец российских стрелковых соревнований. Турнир 2013 года - это этап отбора к чемпионату Европы и к Универсиаде. Чем выше результат на чемпионате России, – тем выше у спортсмена шансы попасть на более престижные соревнования".

Редакция «Uznayvse.ru» желает успеха нашим стрелкам в Казани и Европе.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter