На знаменитой трассе Moscow Raceway прошел Чемпионат мира по Супербайку

В этом году 20 и 21 июля на подмосковной известной трассе Moscow Raceway прошел российский этап Чемпионата по Супербайку.

Мероприятие World Superbike Championship — главное важное событие в мире мотогонок. Это крупнейший Чемпионат планеты по кольцевым шоссейным мотогонкам, он входит в тройку наиболее знаковых соревнований мира моторов наряду с самой Formula 1.

Добравшись до самой трассы Raceway, которая расположена за 90 километров от Москвы, журналисты выяснили, что аккредитации не было. Причиной этому служило ограниченное число представителей прессы, которое, по видимости, утвердили сами организаторы мероприятия. Знаменитый итальянский гонщик "БМВ" «супермен» Марко Меландри оказался победителем первой мотогонки всероссийского этапа Мирового Супербайка сезона 2013 года, опередив одного представителя из Великобритании Чеза Дэвиса. Так, тройку лидеров замкнул Айртон Бадовини на своем «Дукате».
20 и 21 июля на Moscow Raceway прошел российский этап Чемпионата по Супербайку20 и 21 июля на Moscow Raceway прошел российский этап Чемпионата по Супербайку
Стоит сказать, что обладатель поула Давиде Джульяно сошел со своей дистанции, как и лидер этого Чемпионата Том Сайкс.

Произошло и печальное событие на этом Чемпионате. Итальянский мотогонщик по имени Андреа Антонелли умер после аварии, которая произошла на трассе Raceway под Волоколамском. 25-летний спортсмен из известной команды GoEleven не справился с управлением техники, он упал на землю и сразу же попал под колеса своего же соотечественника Лоренцо Дзанетти. И в результате страшной аварии пострадали еще 3 гонщика.
На трассе Moscow Raceway прошел Чемпионат мира по СупербайкуНа трассе Moscow Raceway прошел Чемпионат мира по Супербайку
Один из блогеров Твиттера Киря пишет: «Билеты стоили от 1600 рублей до 45 000 рублей за место в VIP-зонах. Был на мероприятии на трассе Москвы, очень понравилось».

По мнению редакции uznayvse.ru, все присутствующие были в восторге от увиденного зрелища. Естественно, не считая того, что умер на соревнованиях молодой спортсмен. Очень опасный спорт.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter