Настольный теннис: лидеры китайской Суперлиги 2013

Одним из самых популярных видов спорта в Китае является настольный теннис. Не для кого ни секрет, что пинг понг это национальный вид спорта. И в Поднебесной круглый год проводятся соревнования и играют ведущие мировые игроки.

В этом сезоне три раунда основного этапа китайской Суперлиги уже позади, и лидирующие позиции занимают команды Шанхая и Шандонга, не проигравшие ни одного из них. Команда Нинбо также пока ни разу не потерпела поражения, однако она разделила второе место с Тяньчжинем, Байи и Гуандонгом. Как ни странно, команда Джиангсу оказалась в самом низу рейтинга наряду с Бажоу и Сычуанем.

Три раунда китайской Суперлиги-2013 по настольному теннису миновали с вполне ожидаемым результатом. Правда, некоторые сильные команды не оправдали возложенных на них надежд и опустились на самое дно рейтинга.

Нинбо, Шанхай и Шандонг в этом сезоне все еще остаются непобежденными. Помимо своих главных игроков - Ма Лонга, Ксю Ксиня и Жана Жике - эти команды обладают также таким достоинством, как всеобъемлющая воля к победе. В частности, Шанхай и Шандонг на данный момент лидируют, у каждой из них позади три выигранных раунда.

Стоит отметить, что Шандонгу было нелегко добиться столь блестящих результатов. Лидер команды и обладатель "Большого шлема" Жан Жике в начале сезона показал себя не с лучшей стороны, проиграв три важных матча. Однако в последнем раунде против Тяньчжина Жике реабилитировался, одержав победу в каждом своем поединке.

Команда Нинбо, действующий чемпион Суперлиги, не принимала участия в начальном этапе сезона. Так что на данный момент у нее за плечами только два раунда. В поединке с командой Гуандонга Ма Лонг, Ян Эн и Лин Гаоян нанесли противнику безоговорочное поражение. Во втором раунде капитан команды Ма Лонг не участвовал, однако Ян Эн оказался ему достойной заменой и принес своим вторую по счету победу. Нинбо занимает второе место.

Следующими в рейтинге идут команды Джиангсу, Байи и Тяньчжин. Из них только две последние никого не удивили своими результатами. Тяньчжин проиграл командам Шандонга и Байи, но одержал победу над Сычуанем. Команда Байи, в свою очередь, победила в поединках с Тяньчжинем (как было указано выше) и Джиангсу. В третьем раунде представители провинции Байи не участвовали.

В прошлом году на команду Джиангсу, где играют Ма Лин и Чен Ки, возлагались большие надежды, однако эта команда так и не смогла дойти до финального этапа соревнований. В этом сезоне она получила подкрепление в лице немецкого игрока Тимо Болла, что давало основания ожидать лучших результатов. И тем не менее эта команда не выиграла ни одного из трех раундов. Они потерпели поражение от представителей Байи, Шандонга и Шанхая.

От команды Гуандонга, как от новичка в лиге, никто не ожидал ничего особенного, однако они, даже несмотря на отсутствие Дмитрия Овчарова, смогли одержать победу над Бажоу и сейчас идут наравне с командами Байи, Тяньчжина и Нинбо.

Нижнюю планку рейтинга занимают Джиангсу, Бажоу и Сычуань, до сих пор не одержавшие ни одной победы в этом сезоне.

Четвертый раунд китайской Суперлиги-2013 по настольному теннису начнется 10 июля.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter