Иностранные биатлонисты возмущены уровнем подготовки к этапу Кубка мира в Сочи

В среду, 6 марта в Сочи разгорелся скандал из-за организации восьмого этапа Кубка мира по биатлону, шум подняли иностранные спортсмены.Биатлонистам из нескольких стран пришлось задержаться на российской таможне на 5 часов, возникли проблемы с провозом оружия, без которых невозможно участие в соревнованиях по биатлону. Из-за задержек в оформлении аккредитаций спортсмены не могут попасть даже в магазины.

Негативными впечатлениями поделились биатлонисты из нескольких стран. «Пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки», - рассказала спортсменка из Литвы Наталья Кочергина. В общем ситуацию она оценила одним словом: «Бардак».
Иностранные спортсмены не довольны организацией этапа Кубка мира по биатлону в Сочи.Иностранные спортсмены не довольны организацией этапа Кубка мира по биатлону в Сочи.
Подобное мнение сложилось и у президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака: «Хотел зайти в магазин возле подъемников, а мне говорят, что сюда без аккредитации нельзя». Между тем, международные документы в Сочи не действуют.

Еще одна спортсменка, Мари Дорен-Абер из Франции вовсе поставила «диагноз» предстоящим в 2014 году Олимпийским играм. По ее словам, «олимпийские постройки в Сочи — пустая трата денег, не соответствующая духу Олимпийских игр».
Биатлонисты в Сочи проторчали на таможне по 5 часов, а теперь не могут сходить в магазинБиатлонисты в Сочи проторчали на таможне по 5 часов, а теперь не могут сходить в магазин
На такую реакцию биатлонистов дал ответ Леонид Гербановский, начальник Управления по обеспечению безопасности международных и массовых спортивных мероприятий МВД РФ. По словам представителя полиции, задержки на границе связаны с лучшими побуждениями. Из благих намерений у спортсменов на границе отбирают оружие, «чтобы биатлонист не проходил никакие таможенные процедуры вместе с винтовкой». Но из-за того, что на таможне мало людей, которые занимаются проверкой оружия, спортсменам приходится понервничать в разлуке с рабочим инструментом.

«Биатлонисты начали нервничать и переживать. Но мы здесь ничем помочь им не можем», - заявил Гербановский.

К Олимпиаде-2014 власти все-таки обещают «отладить» систему на таможне и с аккредитациями.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter