Названа самая спортивная европейская нация

Исследование агентства «Euromag» показало интересные результаты.

Как оказалось, самой спортивной страной Европы является Швеция. И не только самой спортивной, но также и физически развитой. Пока ее показателей не достигло ни одно другое европейское государство. Из десяти шведских респондентов каждый седьмой активно занимается различными упражнениями. 9% опрошенных признались, что они не практикуют спортивный образ жизни. В Швеции авторы исследования также насчитали самое большое число посетителей различного рода фитнес-центров. Оказалось, что их без малого 33%.
Швеция - спортивная державаШвеция - спортивная держава
При сравнении шведских показателей, например, со статистикой Дании, в последней фитнес-залы или тренажерные залы посещает только 25% людей, принявших участие в исследовании. Что же касается Швеции, то наиболее активными в плане занятий физкультурой и спортом оказались шведские мужчины. Представительницы прекрасного пола, по статистике, уделяют себе и своей физической форме гораздо меньше времени.
В Швеции популярны зимние и летние виды спортаВ Швеции популярны зимние и летние виды спорта
Надо отметить, что для занятий физкультурой и для поддержания здоровья вовсе не обязательно приобретать абонемент в фитнес-центры. Купив, к примеру, эллиптические тренажеры в москве, можно стать обладателем гибрида, который сочетает в себе велотренажер, степпер и беговую дорожку. Такие тренажеры полезны для сердечно-сосудистой системы, они укрепляют ее, улучшают работу органов дыхания и интенсивно сжигают жировые отложения. Что же касается отдыха, то, отдыхать в России люди умеют хорошо, но не всегда это делают правильно. Иногда стоит взять пример с тех же шведов.
Болельщиков здесь тоже предостаточноБолельщиков здесь тоже предостаточно
«Швеция придумала прозрачные сферы. Это специальные приспособления, которые «наполняются» музыкой для отдыха, а человек, попав внутрь, может полностью расслабиться», - отмечают некоторые спортивные источники.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что России в отношении к здоровому образу жизни следует взять со Швеции пример.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter