Нижегородцы обвинили питерский «Зенит» во лжи

Скандал, который разгорелся после футбольного матча между питерским «Зенитом» и нижегородской «Волгой» набирает обороты. Напомним, после победы действующего чемпиона России – нападающий команды «Зенит» Данко Лазовича получил электротравму. Якобы, нижегородский полицейский ударил петербуржца электрошокером. Медобследование подтвердило наличие у футболиста электротравмы и ожога. Впрочем, освидетельствование Лазович проходил уже в Петербурге и за помощью к врачам из Нижнего Новгорода не обращался.

Тем временем, Главное управление МВД по Нижегородской области не только по-прежнему отрицает факт применения электрошокера в отношении питерского нападающего, и приводит новые шокирующие подробности поведения фанатов "Зенита".

Сразу после того, как информация о скандале появилась в интернете, сеть наводнили фанатские видео. К примеру, на одном из них видно, как Данко Лазович снимает с себя футболку, направляется с фанатский сектор и перепрыгивает через ограду. При этом футболиста пытается остановить полиция. В этот момент мимо спортсмена пролетает кресло – однако зенитовец внимания на это даже не обратил. Он смотрит на свой левый бок. А вот в Питере на обследовании у Данко находят ожог уже под правой лопаткой. Кстати, в первые часы после инцидента футболист утверждал, что успел увернуться от электрошокера, а спустя некоторое время уже на официальном сайте ФК «Зенит» появляется интервью нападающего о его первых впечатлениях от удара током. Стоит отметить, что сразу после реального или мнимого удара электрошокером Лазович продолжил свой путь на тренировку. А врачи в один голос твердят, что после такого инцидента теряют сознание. Пострадавший, как минимум, не может нормально передвигаться некоторое время.

Нижегородский футбольный клуб «Волга» уже поставил под сомнение выводы питерских медиков. В пользу невиновности проигравшей стороны говорит и тот факт, кто фанаты «Зенита» вели себя слишком агрессивно. Они ломали кресла, зажигали файеры и громили стадион, на котором проходил матч. Ущерб «Локомотиву», по предварительным подсчетам, составил около полумиллиона рублей. Болельщики гостей Нижнего Новгорода вели себя крайне эмоционально. В одном из автобусов с петербуржцами даже был найден пакет с половиной килограмма неизвестного вещества похожего на наркотик.

Сейчас нижегородские следователи проводят проверку. Все обстоятельства происшествия восстанавливаются досконально.

Стоит отметить, что если факт использования электрошокера против Лазовича будет доказан, то омоновцу будет грозить тюремный срок.

«Если обвинения в адрес сотрудника МВД подтвердятся, скорее всего он будет привлечен к ответственности по статье 268 УК РФ часть 1 - "превышение должностных полномочий". Еще один вариант - "умышленное причинение вреда здоровью", но здесь нужны очень весомые основания», - говорят сотрудники правоохранительных органов.

По статье 268, которая сейчас фигурирует как основная возможная, стража порядка могут отправить в места не столь отдаленные на срок до 4-х лет.
Автор: Варвара Кленова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter