Новую олимпийскую трассу обкатали лично Медведев и Путин

Дмитрий Медведев и Владимир Путин 18 февраля отправились в горы Сочи - на олимпийскую Красную поляну, где недавно открыли новую олимпийскую лыжную трассу под названием «Роза Хутор», пишет Комсомольская правда.
Здесь проводится мужской Кубок Европы по горным лыжам по 2-ум дисциплинам: супер-гигант и скоростной спуск. Организаторы считают это соревнование тестовым для олимпийского объекта.
На соревнования собрались сильнейшие горнолыжники Европы, всего более 200 человек. Природа порадовала снегом 1-ю трассу предстоящей Олимпиады. Снег на Красной поляне именно такой, какой необходим лыжникам - нужной влажности и рыхлости. Профессионалы краснополянский снег ценят высоко.

Новая горнолыжная олимпийская трасса понравилась участникам соревнований: мастерская прокладка трасс в верхних слоях склонов, хорошие уровни наклона и отличные перепады высот. Гора Аибга идеально подходит для скоростного спуска олимпийского уровня.

Светлана Гладышева, глава Федерации горнолыжного спорта РФ рассказала, что лыжники достигают на спуске скорость 110 м/час. За соревнованиями Дмитрий Медведев и Владимир Путин наблюдали из шатра. Ну а потом сами тоже проехались по олимпийским склонам. Одним из главных руководителей подготовки олимпиады в Сочи от МОК является горнолыжник Жан-Клод Килли, большой друг Владимира Путина. Килли тоже здесь присутствовал и наблюдал за соревнованиями.

Первое место на трассе в «Розе Хутор» занял Мануэль Крамер из Австрии, преодолев дистанцию скоростного спуска за 1мин 19,12сек, 2-е место с отставанием 0,14 сек принадлежит швейцарцу Марк Гизину, а 3-е место в Кубка Европы занял Йоханнес Крель, тоже австриец.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter