Официально: Глушаков перешел из «Локомотива» в «Спартак»

Сегодня, 18 июня, руководство московского футбольного клуба подтвердило слухи о том, что центральный полузащитник Денис Глушаков покидает команду в связи с переходом в «Спартак».

Информация о возможном переходе 26-летнего полузащитника железнодорожников в стан красно-белых начала появляться в прессе две недели назад. Сегодня официальный сайт «Локомотива» опубликовал сообщение о том, что договоренность по Глушакову достигнута. Теперь Денис будет защищать красно-белые цвета другого московского клуба – «Спартак».

Сумма трансфера составляет около 8 миллионов евро. Руководство «Локомотива» и одноклубники поблагодарили центрального полузащитника за годы самоотверженной игры на благо клуба и пожелали ему удачной дальнейшей карьеры.
Полузащитник Денис Глушаков покидает «Локомотив»Полузащитник Денис Глушаков покидает «Локомотив»
Сегодня утром, еще до появления официального сообщения о переходе футболиста из стана «железнодорожников», заметка сходного содержания была опубликована на сайте футбольного клуба «Спартак», однако вскоре она была удалена с ресурса по неизвестным причинам. Через некоторое время, однако, заметка вновь появилась на сайте по новому адресу. Спустя еще несколько часов новости был присвоен прежний url, а сам контент страницы слегка изменился – текст новости остался неизменным, однако фотографии, иллюстрирующие событие, оказались другими. Денис Глушаков давно попал в поле зрения агентов «Спартака». Переговоры о переходе центрального полузащитника в новый клуб велись около полугода. В составе красно-белых Денис проведет три года.

В основе «Локомотива» Глушаков впервые выступил в 2005 году. За годы, которые полузащитник провел в составе железнодорожников, он принял участие более чем в 160 играх, в которых Денис многократно радовал любителей делать прогнозы на спорт и просто болельщиков «Локомотива», забив 23 мяча.

В завершившемся сезоне хавбек «Локомотива» поучаствовал в 28 официальных матчах своей команды в рамках чемпионата страны и Кубка России, отметившись одним голом.

В сезоне-2012/13 хавбек провел в составе железнодорожников 28 официальных матчей, забив один гол в Нижнем Новгороде во время противостояния с «Волгой» в рамках пятого тура чемпионата России.

Глушаков с 2011 года вызывается в национальную команду, радуя своими успехами болельщиков и тех, кому небезразлична статистика прогнозов на спорт в российском футболе. За сборную хавбек провел 19 игр. В рамках противостояний национальных дружин Денис забил один гол (в матче с Андоррой в 2011 году) и принял участие в финальной стадии Евро-2012, проходившей в соседних Украине и Польше, выйдя на поле в основном составе проигранного матча с Грецией.
Денис Глушаков с женойДенис Глушаков с женой
Редакция uznayvse.ru желает Денису не менее блистательного продолжения карьеры в новом клубе.
Автор: Сергей Стойко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter