Олимпиада-2014: в городе Сочи не темные ночи

Над вопросами систем освещения олимпийских объектов в Сочи работает множество российских и зарубежных фирм. Во главу угла ставится задача достижения максимальной энергоэффективности за счет применения энергосберегающих источников света.

В Сочи организуется поставка светодиодных систем олимпийскому санному комплексу, где будут соревноваться бобслеисты и саночники. По проекту предполагается снизить расходы на освещение этого объекта в 2 раза по сравнению с аналогичными действующими спорткомплексами. Будут использованы в качестве светоизлучателей светодиодные лампы, высокая эффективность которых уже подтверждена на практике.

Особый интерес у специалистов вызывает использование светотехнических изделий, произведенных на основе нанотехнологий - фотоэлектрических модулей на основе тонких пленок, литий-ионных аккумуляторов, солнечных модулей, сохраняющих генерирующую способность при рассеянном свете и вышеупомянутых светодиодных систем.
Света в Сочи будет достаточноСвета в Сочи будет достаточно
На форумах развернулась дискуссия по вопросам применения светодиодных ламп в целях энергосбережения. Интернет пользователь MonstraRor считает, что «о светодиодных лучше забыть, которые светят идентично экономным лампам, а вот стоят намного дороже». Ему возражает efremov1977yu: «ещё как стоит... - хотя бы потому, что это снижает энергопотребление и, как следствие, нагрузку на электросети».

Специалисты считают, применение продукции наукоемких производств позволит решить задачу создания автономных систем освещения. А это позволит избежать больших денежных и трудовых затрат на прокладку силовых кабельных сетей и подключения к ним потребителей.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, что зимняя Олимпиада в Сочи состоится в феврале 2014 года.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter