Олимпиада 2018 года пройдёт в Южной Корее

Зимние Олимпийские Игры 2018г. состоятся в Пхенчане. В борьбе за звание столицы Олимпиады город победил немецкий Мюнхен и французский Анси.
Решение было принято в среду на 123-й сессии МОК в южноафриканском Дурбане. Ранее Пхенчан проиграл право принять Олимпиаду-2010 Ванкуверу, уступив три голоса, а затем упустил игры 2014 года, уступив четыре голоса Сочи. И наконец, старания южнокорейского города оправдались.

Вблизи города нет промышленных объектов, поэтому воздух чист, а природа сохранена в первозданном виде. Более половины голосовавших высказались за Пхенчан.
Пхенчан является центром одноименного уезда южнокорейской провинции Канвондо. Население его составляет 46 тысяч человек. Город расположен в 150 км к востоку от Сеула на высоте 700 метров над уровнем моря на склонах горной цепи Тхэбэк. В уезде насчитывается свыше 100 горных пиков высотой более 1000 м. Там расположены 26 всемирно известных маршрутов скоростных спусков и 5 лыжных курортов, в том числе Йон Пхен и Финикс-парк.

Пхенчан обладает всем необходимым для проведения зимних спортивных соревнований. Южная Корея впервые принимает зимние Олимпийские игры.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter