Первую ракетку Великобритании оскорбил простой почтальон

Даррен Суэйн – 45-летний английский почтальон из города Ковентри – оштрафован на 3 тысячи фунтов стерлингов (около 3,5 тысячи евро) и приговорен к 200 часам исправительных работ в городском магистратском суде за оскорбление теннисиста Энди Маррея.

Агрессивные выпады против первой ракетки Великобритании содержались в граффити, которыми почтальон «украсил» стены отделения почты в своем родном городе. В них Энди Маррей был назван «бесполезным шотландцем» ("useless Jock"), так как никак не может победить на турнире «Большого Шлема». О причинах, вызвавших у служащего почты такую сильную неприязнь к четвертой ракетке мира, можно только догадываться.

Англичане давно возлагают надежды на Маррея, в настоящее время являющегося единственной «звездой» этой теннисной державы. Но максимальный результат, которого смог добиться 24-летний шотландский теннисист, - это финал Открытого чемпионата Австралии 2011 года, где он проиграл Роджеру Федереру. На двух других турнирах «Большого шлема» (Ролан Гаррос и Уимблдон) этого года Маррей проиграл в полуфинале.

Кроме того, некоторые плакаты Суэйна были расценены полицейскими как расистские. Еще несколько граффити содержали вызов английской полиции, где автор выражал уверенность в том, что его не поймают, а также угрожал «украсть, сколько сможет», и «разослать как можно больше писем по неправильным адресам». Но секреты фокусов нахального почтальона были раскрыты, его личность установили с помощью скрытых камер, размещенных около почтового отделения, и графологической экспертизы. Даррен Суэйн был вскоре задержан и отдан под суд, который признал его виновным в умышленном нанесении ущерба, отягченном расистскими заявлениями.

Автор: Арина Машкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter