Петербург претендует на проведение финала ЧМ-2018

За честь принять чемпионат мира по футболу в 2018 году могут бороться только три города.

Об этом недавно заявил министр спорта и туризма РФ Виталий Мутко. Номинально на это право претендуют Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург. Московское правительство уже сделало самоотвод. Учитывая, что в городе уже есть два крупных футбольных стадиона, власти посчитали, что еще один городу совсем ни к чему. Ну а в оставшейся паре лидер очевиден. На это указывал в своей речи и сам Мутко. Поначалу в планы проведения чемпионата 2018 года входил целый список городов: Санкт-Петербург, Москва, Калининград, Казань, Самара, Нижний Новгород, Сочи, Волгоград, Краснодар, Саранск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Ярославль.

Мутко также напомнил, что города-кандидаты для начала должны представить полный подробный проект. И только потом комитет будет оценивать реальные возможности претендентов. Так вот намек стал еще очевиднее. По некоторым данным, на подготовку к чемпионату уже выделено около одного миллиарда рублей. И это только на начальном этапе. С другой стороны, такая сумма вполне оправдана. Чтобы, принять неизбежный поток футбольных фанатов и туристов, придется заняться постройкой гостиничных комплексов. И тут точно выигрывает северная столица. Здесь уже есть готовые комплексы. Такими, как гостиница Пулковская Санкт-Петербург может похвастать уже сейчас. В комплексе есть spa-center, тренажерный зал и салон красоты, разнообразные магазины. В комплекс включен 21 конференц-зал. Каждый из них может вместить в себя от 16 до 600 человек. Сам комплекс расположен на южном выезде из города на трассе, которая проходит от центра Петербурга прямо до аэропорта Пулково.
Так россияне приняли новости о чемпионате мира 2018 годаТак россияне приняли новости о чемпионате мира 2018 года
Напомним, что голосование на право проведения мирового чемпионата прошло еще в декабре 2010 года. Тогда совсем неожиданно Россия и получила это право. Но теперь стало еще больше вопросов и сложностей. Как видите, только недавно появились комментарии о том, какой же город будет выбран. Медленно, но верно ситуация проясняется. С большой долей вероятности сейчас можно говорить о том, что в 2018 году чемпионат мира примет Санкт-Петербург. Впрочем, об этом Мутко пока только намекал. Официальное решение пока не готово. Его можно будет ожидать во второй половине следующего года. Тем временем в твитер-сообществе обращают внимание, что подготовка к чемпионату проходит без задержек. Как пишет один из пользователей ресурса: «ФИФА удовлетворены ходом подготовки России к чемпионату мира 2018 года».

Журналисты редакции «Узнайвсе» уверены в том, что любое масштабное, а тем более, спортивное событие в конечном итоге сказывается положительно. Прежде всего, на местной инфраструктуре. По этой логике, разумнее было бы провести чемпионат в Екатеринбурге.
Города-участники чемпионата мира по футболу в 2018 годуГорода-участники чемпионата мира по футболу в 2018 году


Фот: Russianalliance.com
Автор: Юра Слинько
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter