Почему спортивная обувь такая удобная?

В поисках новых путей усовершенствования профессиональной спортивной обуви лаборатории фирмы Найк ведут серьезную научно-исследовательскую работу.

Новейшие технические разработки позволили снизить вес кроссовок и сделать их более удобными и функциональными. Амортизационные системы Nike Cushioning решают одновременно несколько задач.

Основное внимание уделяется снижению ударной нагрузки на мышцы и суставы при интенсивных тренировках. Благодаря особой конструкции подошвы кроссовки Найк обеспечивают не только комфорт и безопасность, но и возможность достичь более высоких спортивных результатов. Системы амортизации позволяют распределить пиковое давление на максимальную площадь.

Система Encapsulated Air представляет собой внедренную в подошву кроссовок воздушную камеру, стенки которой состоят из особой высокопрочной полиуретановой пленки. Данная система предназначена для обеспечения локальной амортизации, в зависимости от модели обуви она может находиться как в пяточной, так и в носочной области.

Приобретая кроссовки на базе технологии Макс Эйр, покупатель может наблюдать технологию в действии — видимые воздушные камеры не скрыты внутри подошвы, они одновременно выполняют роль эффективной локальной амортизирующей конструкции и элемента стильного дизайна. Данные технологии доступны не только профи, даже детские кроссовки Nike производятся с подобными усовершенствованиями.

Преимущество системы Total Air заключается в том, что она обеспечивает поддержку и амортизацию по всей стопе. Устойчивость достигается за счет того, что конфигурация воздушной камеры учитывает степень ударной нагрузки на различных участках ступни. Кроссовки, созданные по данной технологии, являются универсальной спортивной обувью.

Самой тонкой воздушной камерой является Zoom Air. Эта системой комплектуются кроссовки Nike низкопрофильных моделей. Внутри Zoom Air имеется особая волокнистая прослойка, которая позволяет сохранить плоскую форму камеры и гарантировать быструю локальную амортизацию на участках краткосрочного резкого ударного воздействия. Воздушную подушку размещают как в подошве, так и в стельке. Система Tuned Air сочетает в себя воздушную амортизацию с механической.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter