Полицейские напали на футболистов и фанатов "Зенита" в Нижнем Новгороде

Выходящий за рамки разумного случай произошел в Нижнем Новгороде после встречи футбольных команд премьер-лиги «Зенит» и «Волга». После победы команды «Зенит» полицейские применили электрошокеры к футболистам. В результате нападающий питерской команды Данко Лазович получил электротравму и ожог первой степени. Как сообщается на сайте футбольного клуба "Зенит", руководство команды в связи со злоупотреблениями, которые допустили нижегородские органы правопорядка, намерено обратиться в прокуратуру.

Под горячую руку стражей правопорядка попали и футбольные фанаты "Зенита". Около 30 болельщиков из Санкт-Петербурга были задержаны за различные правонарушения. Все они были агрессивны и принимали участие в шествии с файерами, которое проводить нижегородские власти не разрешили.

Впрочем, как утверждают нижегородские правоохранители, ситуация с нападением на футболиста "Зенита" преувеличена. Электрошокер на самом деле был в руках полицейского, однако он не был использован. Тем не менее, в интернете появились кадры того, как страж порядка протягивает руку с электрошокером в нападающему Данко Лазович.
Автор: Ольга Макарова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter