Полиция предложила проверять футбольных фанатов на стадионах рентгеном

В четверг, 22 ноября на заседании в РФС генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов, начальник ДООП МВД России предложил ввести на стадионах также контроль, как в аэропортах.

Футбольных болельщиков предложили проверять рентгеном, чтобы обеспечить полную безопасность на спортивных соревнованиях. Для этого на стадионах нужно будет установить специальные сканеры, рамки, рентгеновские аппараты.

— Специальные датчики тела позволят определить, с чем футбольные болельщики проходят на спортивную арену, - заявил сегодня Юрий Демидов.
МВД предложил РФС проверять футбольных болельщиков рентгеном перед входом на стадион.МВД предложил РФС проверять футбольных болельщиков рентгеном перед входом на стадион.
В то же время в МВД и в РФС сошлись во мнении, что такие нововведения сильно увеличат время, за которое люди будут собираться на стадионе.

Такую инициативу уже поддержали пользователи интернета. Многие согласны потратить больше времени на вход, но знать, что на спортивном объекте они будут в безопасности.

Вопрос о безопасности на стадион встал особенно остро после того, как от петарды пострадал вратарь команды "Динамо", а в "Лужниках" фанат ударил полицейского.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter