Промоутеры, открывшие миру братьев Кличко, обанкротились

Одна из самых крупных в мире боксерских промоутерских компаний заявила о своем банкротстве. Universum Box-Promotion подала заявление в суд с просьбой признать ее финансовую несостоятельность.

О своем банкротстве промоутеры заявили на официальном сайте компании, сообщив, что положение Universum Box-Promotion непоправимо. Компания была основана в 1984 году и долгие годы являлась самой успешной европейской боксерской промоутерской фирмой. Universum дала путевку в жизнь братьям Виталию Кличко и Владимиру Кличко. Именно с ней украинские боксеры заключили свои первые контракты.
Звездный путь братьев Кличко начался с Universum Box-PromotionЗвездный путь братьев Кличко начался с Universum Box-Promotion
- Высказывается мнение, что причиной банкротства известных промоутеров могла стать потеря прибыли от трансляций бокса по кабельным сетям. Управляющий директор компании Вальдемар Клюх заявил, что получил два десятка неоплаченных счетов-фактур на общую сумму около 1,5 миллионов евро, которые не в состоянии оплатить, - пишет один из обитателей Твиттера.

В то же время Universum Box-Promotion продолжает судиться со своими бывшими боксерами Себастьяном Цбиком и Жолтом Эрдеи.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что на данный момент партнерами разорившейся промоутерской компании являются российские боксеры Денис Бойцов и Рахим Чахкиев.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter