Прошло легендарное шоу мотофристайла Adrenaline FMX Rush

В этом году открылась новая страница в истории российских мотоспортивных соревнований. Красноярск стал первым городом-миллионником, где прошло экстрим-шоу «Adrenaline Ruch».

Несмотря на то, что в России прошли уже больше 20 шоу, на которых можно было любоваться искусством вождения FMX, BMX, MTB и STUNT-райдеров, в этом году организаторам удалось преподнести сюрприз. Впервые в Adrenaline FMX Rush выступили квадроциклы и снегоходы. Шоу организуется в России уже 7 лет, для непосвященных поясним - мотофристайл - это вид спорта, изначально включавший рискованные трюки, в том числе и прыжки, на мотоцикле в ходе мотокросса. Со временем FMX развился в самостоятельный вид "технического" спорта.
Спортсмены готовятся к выступлениюСпортсмены готовятся к выступлению
В этом году в Adrenaline FMX Rush впервые приняли участие мировая звезда фристайла на квадроцикле Марко Пикадо (Marco Picado, USA) и чемпион мира на снегоходе Колтен Мур (Colten Moore, USA). Среди участников шоу команда Adrenaline Rush Ferz в лице братьев Владимира и Михаила Ярыгиных, Николая Иванкова, в стантрайдинге отличились Марат Канкадзе, Юрий Верховников и Валерий Кулеша, латыш Мартинс Александрович. После Красноярска Adrenaline FMX Rush отправится в путь по другим городам-миллионникам России. Из технических новинок и участников, и зрителей шоу порадует новая 18-метровая по ширине площадка для приземления. Ее размеры раньше были гораздо скромнее и позволяли выступать только парам спортсменов, теперь же с трюками смогут выступать сразу по четыре каскадера.

С большой вероятностью можно ожидать заметного роста продаж квадроциклов, выступление которых было встречено с бурным восторгом. Конечно, летом актуальна продажа квадроциклов CFMOTO, более приспособленных для движения по городу или загородных прогулок, чем специально подготовленные для шоу образцы техники. Кстати, специалисты CFMOTO охотно пояснят, что покупая мототехнику, надо сразу озаботиться и обеспечением безопасности водителя и пассажира. У всех спортсменов есть специальная мотоэкипировка и защита, а мотоциклы подвергаются не только тюнингу, но и регулярному техосмотру.
Квадроцикл в воздухеКвадроцикл в воздухе
Думаю, что технические виды спорта, к которым относится мотофристайл, гораздо более зрелищны, чем соревнования обычных спортсменов.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter