Прославленный гонщик Формулы-1 уходит из спорта

Австралийский гонщик Марк Уэббер завершит свою карьеру в Формуле-1 в 2012 года. Ему уже подыскивают замену.

В последние годы Марк каждый год заключал с австрийской командой гонщиков Red Bull однолетние договоры. И неделю назад Уэббер в очередной раз подписал контракт с командой, но с оговоркой, что делает это в последний раз. В команде особо не возражали. В последнее время австралиец часто проигрывал заезды напарникам.

Аналитики Формулы-1 прочат на место Уэббера итальянских гонщиков Хайме Альгерсуари и Toro Rosso Себастьена Буэми. Так же претендует в Red Bull Дэниэл Риккардо, дебютант чемпионата. Он не столь опытен, но уже показал достаточно хорошие результаты. В частности на последних гонках в Венгрии.

Как считает Хельмут Марко, советник Red Bull, все претенденты на место Уэббера должны победить основного противника австралийца Витантонио Лиуцци. На Даниэлла в Red Bull делают особую ставку, несмотря на то, что тот теряет слишком много секунд на пит-стопах и нередко пропускает соперников на круг. Впрочем, наставники пилотов уверены, что Риккардо мог бы навязать борьбу другим гонщикам.

Сейчас 34-летний Марк Уэббер является напарником Себастьяна Феттеля, действующего чемпиона мира. Ему Уэббер стабильно проигрывает в квалификация и гонках. Говорили, что австралиец не только хочет уйти из австрийской команды гонщиков, но и вообще завязать с гонками. Ему делали предложение вести передачу на телевидении – комментировать звезды и читать новости спецтехники.

Как считают фанаты Формулы -1 из редакции «Узнай все» Уэббер принял правильное решение. На последнем Гран-при Венгрии австралиец пришел только пятым. Неизвестно, что будет дальше. Уходить из спорта надо красиво и вовремя.

Автор: Нана Бадуева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter