Публике показали логотип российского чемпионата мира по футболу

Сегодня была представлена официальная эмблеме чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Как отметили в оргкомитете ЧМ, эмблема спортивного события «сочетает в себе черты полетов в космос советских космонавтов, технику русской иконописи и всемирную любовь к футболу». При этом организаторы подчеркивают, что эмблему разработало португальское агентство BrandiaCentral, победившее на конкурсе, в котором в общей сложности участвовали восемь компаний, в то числе и российских.

Организаторы отмечают, что логотип использует яркую палитру из красного, золотистого, синего и черного цветов, которые были характерны для произведений русской иконописи.
Космонавты представляют логотип ЧМ-2018 прямо с орбитыКосмонавты представляют логотип ЧМ-2018 прямо с орбиты
Финальный вариант эмблемы выбрало жюри, состоящее из 10 человек. Среди прочих в него вошел министр спорта РФ Виталий Мутко, генсек ФИФА Жером Вальке, главный тренер сборной России Фабио Капелло, актриса Чулпан Хаматова и другие. Логотип представили зрителя в программе «Вечерний Ургант», причем сделали это российские космонавты Елена Серова, Александр Самокутяев и Максим Сураев. Также символ ЧМ-2018 был спроецирован на здание Большого театра.

Министр спорта Виталий Мутко отдельно отметил, что в эмблеме отражена мечта миллионов россиян о проведении чемпионата в России.

Путин пообещал, что подготовка к ЧМ-2018 будет вестись на высшем уровне

Вчера президент РФ пообещал, что Россия проведет подготовку к чемпионату мира-2018 на самом высоком уровне и закончит все работы в срок. Это заявление Владимир Путин сделал на заседании Наблюдательного совета АНО «Организационный комитет «Россия-2018».

Тогда же, говоря о важности качества футбольных полей, Путин рассказал о том, как сломал ключицу, начав играть в футбол на искусственном поле. Президент отметил, что до того момента он долгое время занимался дзюдо, но до серьезных травм не доходило, а здесь «просто споткнулся и воткнулся плечом».
Владимир Путин и Йозеф БлаттерВладимир Путин и Йозеф Блаттер
В этой связи Жером Вальке отметил, что одно из требований к площадкам ЧМ заключается в том, чтобы поля для тренировок были такими же, как поля для игры, так как «нельзя тренироваться на искусственном поле, а играть – на естественном».

Реакция публики на эмблему ЧМ-2018

Презентация логотипа российского чемпионата вызвала бурную реакцию в интернете. Пользователи сети начали наперегонки рисовать «фотожабы» – издевательские коллажи с участием эмблемы ЧМ. Редакция uznayvse.ru приводит некоторые из них:
Эмблема ЧМ-2018 в стиле Ван ГогаЭмблема ЧМ-2018 в стиле Ван Гога
ЧМ-2018 и Человек-паукЧМ-2018 и Человек-паук
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter