Россия на чемпионате мира в Бразилии: надежды и ожидания

12 июня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Российской сборной, включенной в группу H, предстоит помериться силами с Бельгией, Южной Кореей и Алжиром.

На первый взгляд, Россия с Бельгией в этой группе являются фаворитами, однако все может обернуться далеко не так, как кажется на первый взгляд.

Что касается Бельгии, то она, по мнению букмекеров, одержит победу в группе, и имеет немалые шансы стать победительницей чемпионата (пятое место после Бразилии, Аргентины, Германии и Испании). В 1986-м сборная Бельгии завоевала четвертое место на ЧМ. Это ее лучший результат на сегодняшний день.

Команды Южной Кореи и Алжира – явные аутсайдеры. Что касается корейцев, то на чемпионате 2002 года они сумели завоевать четвертое место. Для Алжира, не уходившего дальше группового этапа, это будет четвертый чемпионат мира. Предположительно, он будет бороться с Россией за второе место в группе.
Российские болельщикиРоссийские болельщики
Предсказать же, как сыграет Россия, очень тяжело. В 2006 году сборная не прошла квалификацию, а в 2010-м выбыла на этапе стыковочных матчей. В то же время, сейчас российскую команду тренирует итальянец Фабио Капелло, за плечами которого «Милан» и «Реал», так что шансы на достойную игру есть.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter