Россия в кольчуге, а Украина в вышиванках

Украинская и российская футбольные сборные презентовали новые одежки для Евро 2012 года. Сборные России и Украины показали свои новые образцы формы для Евро 2012. Как оказалось, у братских славянских сборных есть и в форме общее, историческое.
Новая форма сборной УкраиныНовая форма сборной Украины
Одними из первых свою новую форму показали одни из хозяев будущего футбольного европейского форума – Украина. В столице Украины игроки национальной команды во главе с главным тренером Олегом Блохиным представили свою новую амуницию в национальных желто-синих тонах. Главной «фишкой» новой униформы украинской сборной стала двойная горизонтальная строчка в виде дубовых листков на груди в национальном стиле, которую производитель, компания Adidas, назвала оберегом, так как по давним народным обычаям, дубовые листья защищали казаков, которые защищали свою родину.
Кержаков презентовал кольчугуКержаков презентовал кольчугу
Новую одежку российской сборной представил нападающий националки и питерского «Зенита» Александр Кержаков. Российская дружина будет выступать на Евро 2012 в майках и шортах красного цвета, но на новой форме появится диагональная полоса от правого плеча к левому бедру в цветах российского флага. Кроме того, три золотые полоски появятся на рукавах футболистах. Но самая главная «фишка» новой формы россиян - орнамент в виде колец кольчуги, который по замыслу дизайнеров «олицетворяет связь с российскими богатырями».

Автор: Александр Меньшиков
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter