Самый богатый человек планеты сделает «Формулу-1» в Мексике

Мексиканец Карлос Слим Домит, старший отпрыск самого богатого человека на планете Карлоса Слима Эллу, желает возвратить Формулы-1 в Мексику.

В последний раз знаменитые гонки в Мексике проводился почти 20 лет назад. Как сообщает издание Autosport, мексиканская компания, работающая над проектом совместно со Слимом, изучает в качестве одной из потенциальных автоплощадок для проведения соревнований трассу Hermanos Rodriguez в Мехико. До этого на ней проходили соревнования Формулы-1, однако для новейшего этапа гонок мира трек необходимо модернизировать согласно нормам безопасности. Иным вариантом является проведение Формулы 1 на трассе в Гвадалахаре.

Надо отметить, что самые богатые люди Мексики лично заинтересованы в проведении гонок в стране. Карлос Слим Элу курирует команду Sauber и спонсора Серхио Переса фирму Telmex, а сын миллиардера входит в сенат FIA.

Президент FIA Жан Тодт заявил, что возвращение в календарь Гран-при Мексики реально: «Сегодня в стране сильная экономика, поэтому вполне возможно, что в будущем проведение в Мексике этапа чемпионата мира станет возможно, – говорит Тодт. – Организация гонок Формулы-1 — это очень дорогое занятие, но так же здесь есть и ряд других критериев, которые необходимо соблюдать. И главную роль среди них занимает безопасность».

Впрочем, многие специалисты FIA не уверены, что как раз – таки безопасности в Мексике уделят достаточное внимание. Не в последнюю очередь безопасность на трассе F1 играет должное наличие оригинальных запасных частей к болидам. Как впрочем, и в повседневной жизни, на обычной дороге. Ведь, например, если детище немецкого концерна Фольксваген имеет оригинальные автозапчасти Volkswagen, то подобный автомобиль на порядок безопасней в дороге, нежели его «напичкать» более дешевыми китайскими аналогами.

Напомним, что в Мексике состоялось за всю историю пятнадцать Гран-при Формулы-1. Автоманы нашей редакции с нетерпением ждут нового этапа гонок.

Автор: Виктор Викторов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter