Саратовский Детский парк провел турнир по уличной акробатике

Две сотни детей приняло участие в столь необычном мероприятии.

На днях в Детском парке Саратова состоялся первый открытый осенний турнир по воркауту - так называется уличная гимнастика. Участниками столь необычного соревнования стали победители областных турниров. Это сильнейшие атлеты Энгельса и Саратова. В программе турнира значились силовые конкурсы, конкурсы по фристайлу, стилю джимбар. Помимо этого, спортсмены провели настоящий мастер-класс и открытую тренировку по уличной акробатике - фрирану.
Турнир собрал немало спортсменов и зрителейТурнир собрал немало спортсменов и зрителей
В мероприятии приняли участие две сотни человек. Победители получили традиционные спортивные награды - медали и почетные грамоты, кроме того, участники соревнований стали обладателями призов от районной администрации. Призеры порадовались особенно. В числе прочих наград у них появился шанс весело провести время в пейнтбольном клубе. Оргкомитет мероприятия предоставил а им право бесплатных игр.
Саратовские ребята и такое могутСаратовские ребята и такое могут
Акробатикой: классической, а позже и уличной, могут заниматься дети, которым уже исполнилось 3 года. А в таких заведениях, как школа акробатики в Киеве, занятия для маленьких начинаются в игровой форме, что очень скоро пробуждает в них интерес к акробатике. Этот вид спорта формирует у ребенка правильную осанку, развивает гибкость, силу, координацию, раскрывает творческие способности. Немаловажны и такие моменты воспитания, как самоорганизация, самоконтроль, уверенность в себе. Победители саратовского турнира признались, что этот вид спорта дает им многое, но прежде всего – радость жизни.
Воркаут - это сложно, но красивоВоркаут - это сложно, но красиво
«Все участники выступили очень достойно. На турнир приехали сильные спортсмены, новичков тоже было довольно много. Я была единственной девушкой, которая представляла город на турнире по воркауту. Мое мнение таково, что девчонкам не нужно бояться этого необычного вида спорта. Лично у меня получилось. Приходите на мастер-классы, пробуйте!» - посоветовала Лилия Астраханская, занявшая 3 место в конкурсной номинации «Сила».

Редакция «Uznayvse.ru» поздравляет победителей необычного турнира.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter