Сборная Россия на Евро 2012: Дорогу на финал в Киев начнем с польского Вроцлава

Национальная сборная России по футболу узнала соперников по групповому турниру Евро 2012. Жребий брошен. Накануне, в пятницу, в столице Украины прошла жеребьевка финального турнира Евро 2012. Вопреки всем «предматчевым» раскладам, когда большинство экспертов и специалистов как один твердили, что попадем в группу к хозяевам Украине, наша команда получила несколько иной расклад.
Сборная России узнала своих соперниковСборная России узнала своих соперников
Правда, к хозяевам российская националка все же попала, только к другим, к Польше. 2 декабря в Киеве с легкой руки звезды мирового футбола голландца Марко Ван Бастена сборная России отправилась в группу А, где кроме хозяев-поляков соперниками россиян стали команды Чехии и Греции. Согласно календарю российская сборная свой путь за европейским трофеем начнет 8 июня будущего года в польском Вроцлаве матчем с Чехией. После чего Россия проведет два матча в Варшаве - 12 июня сразится с Польшей, а 16 июня на российскую дружину ждет последний матч в групповом турнире Евро 2012 с Грецией.
Тренер россиян Адвокат доволен жеребьевкойТренер россиян Адвокат доволен жеребьевкой
Стоит честно признаться, нашим футболистам повезло с жеребьевкой. По мнению большинства специалистов, эта группа вполне проходима, благо в ней нет грандов. Не менее оптимистически настроены и блоггеры в Твиттере:

«Должны выходить с первого места и брать ЕВРО!», «Нам невероятно везло весь отборочный этап и повезло сейчас», - пишут пользователи-оптимисты. Тем не менее, не редки в Сети более реалистичные высказывания.
Болельщики в ожидании Евро 2012Болельщики в ожидании Евро 2012
«Игра покажет!», «Сейчас начнется забрасывание всех шапками и тогда уже не сможем собраться. Надо спокойно готовиться, без недооценки соперника», - предостерегают пользователи.

Напомним, финал будущего Чемпионата Европы пройдет в Киеве. Следовательно, чтобы попасть туда нашим футболистам предстоит путь от польского Вроцлава до украинской столицы. А нашим болельщикам приготовится к долгому футбольному сериалу. А до лета пока есть время на просмотр кино на любой вкус. Будь то очередной пересмотр полюбившегося легкого сериала с Нелли Уваровой Не родись красивой онлайн в интернете, или сходить на премьеру с Сергеем Безруковым «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Чем бы себя ни заняли болельщики, мы думаем время до Евро 2012 пролетит незаметно. А уже в июне на полях Польши и Украины будем надеяться на море положительных эмоций. Большинство в редакции «Узнайвсё» хотели бы финал Украина-Россия. А вы?
Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter