Сеть: Евгений Плющенко повел себя истерично

В вину чемпиону ОИ ставят и малодушие, и эгоизм...

Фаворит соревнований Евгений Плющенко выбыл из соревнований. Это стало одной из неожиданностей игр в Сочи. А в российском сегменте ЖЖ разразились морем негативных комментариев по этому поводу.

Как пишет блогер zagrebchanka: «К сожалению, очень ожидаемо. Не фига старых инвалидов на Олимпиады посылать...».

Кто-то вспомнил, что польская лыжница выиграла золото со сломанной ногой.

По мнению блогера ЖЖ wwlad на командных Плющенко упростил программу и подстраховался: «Есть мнение, что он и ехал за гарантированной золотой медалью в командных соревнованиях. А в личке особо и не надеялся. Когда стало ясно, что проиграет, да еще может и без медали вообще остаться, да еще серьезно усугубить травму, то изобразил корявый прыжок и снялся (почву-то уже готовили). У него же контракты на год вперед расписаны. Бизнес, однако».

А кто-то, комментируя в блоге Другого, относится к поступку Плющенко однозначно: «Ни себе не людям, не можешь - сиди дома, дай дорогу молодым. Нет, надо последнюю медальку урвать, в командном то соревновании даже если облажаешься - все равно вытянут, а дальше хоть потоп...»

Как считает блогер ЖЖ anastassia_jm, знали наперёд, что игра Плющенко будет именно такой. Ему не выиграть у хороших фигуристов и тут главное вовремя уйти: «Молодец Плющенко. Так и надо. Не стоит путаться у них под ногами. Всё правильно сделал.»

Ну, а самый внятный анализ произошедшего выдал блогер ЖЖ ezerka: «Плющенко снялся с соревнований. И это меня почти не удивило. На той злополучной разминке, где по словам всех, у него «щелкнуло в спине» было видно, что не столь блистательны у него прыжки. Сразу пришла в голову мысль: неужели снимется? Но это казалось немного невероятным: вся страна сделала на него ставку, зал замер в ожидании мастер-класса ... Но тут чемпион схватился за поясницу, потом еще раз, потом с траурным лицом пошел к тренерам... И здесь уже стало окончательно ясно, что история повторяется. И характер у Плющенко нисколько не изменился.

Ведь все это уже было...Далеко за примером ходить не надо. На чемпионате России, увидев, что он уже не первый, Евгений повел себя очень эмоционально, если не сказать истерично. Мгновенно снялся, объявил, что в Европу не поедет, что у него травма, что надо дать дорогу перспективным молодым спортсменам...

И это было настолько нервно, настолько эмоционально, что все поняли: чемпиона задели за живое. Он пребывал в твердой уверенности в том, что он - №1, что подобных ему просто нет. И смириться с тем, что это не всегда так, он не смог.

Евгений - перфекционист, это очевидно. Он так вжился в роль короля льда, так привык быть единственным и неповторимым, что любой намек на другое место на пьедестале для него невыносим. Это трагедия.

Но есть люди, есть общество, которое ждет и которому надо как-то объяснять свои королевские манеры и нервы. И тогда в ход идут травмы, которыми всегда можно оправдаться.

Я знаю, что Евгений действительно перенес множество страшных операций, что со спиной у него, правда, проблемы. Но почему-то они особенно ярко всплывают при каких-то его неудачах.

И это так по-творчески, так артистично...Так в его стиле, что даже осуждать за это не хочется. Королю можно ведь все простить.

Сейчас многие припомнят ему Ковтуна, которого не пустили из-за него в Сочи, еще кого-нибудь, молодого и перспективного... Но это глупо. Ковтун пока действительно не ровня Евгению.
Евгений Плющенко снялся с соревнований
Уверена, что Плющенко и сам не ожидал от себя такого «шоу» в Сочи. Просто «замкнуло» в один момент, эмоции накатили, испугался, что кто-то сможет заработать большее количество баллов. И король решил перестраховаться.

И сделал это в своем стиле: под прицелом сотен камер, с трагическим выражением на лице, на глазах у всего мира... Такой уход запомнится навсегда.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter