Сочи 2014: медали будут с фрагментами метеорита

На Олимпиаде Сочи-2014 будут вручаться уникальные медали с фрагментами челябинского метеорита.

Сочинским олимпийцам достанутся уникальные, с осколками челябинского метеорита, медали. Такие необычные медали будут вручать в годовщину падения небесного тела в Челябинске - 15 февраля. Художник Артем Жариков выполнил эскиз подарка для олимпийцев. Всего будет выпущено 50 медалей, только 10 из которых вручат спортсменам. они предназначены для золотых медалистов. Остальные переедут в музей и останутся там в экспозиции. Изготовят медали мастера города Златоуста. К ним уже прибыли осколки метеорита. Заметим, что в дни Олимпиады будет работать выставка работ Златоустовских оружейников. Экспозиция Челябинской области готовилась к Сочи-2014 в течение нескольких месяцев. Вероятно, многие уже готовы купить копии этих работ (это более пятидесяти предметов церковной утвари, холодного оружия, сувениры). Такие кубки, шкатулки, охотничьи наборы предложит только редкие магазины элитных подарков в москве.
Мастера уже работаютМастера уже работают
На эскизе медали изображены трехцветными, серебристо-желто-синими. На создание одной медали требуется 8 часов работы, для них потребуется золото и серебро, стоимость каждой номинально будет около 5000 рублей, реально - гораздо выше. Сначала изготавливается металлическая основа, затем на нее наносят рисунок, камень - осколок метеорита - закрепляется в последнюю очередь. Напомним, что метеорит упал в озеро Чебаркуль почти год назад, заметно испугав жителей Челябинска. Понятно желание Олимпийского комитета дорогие подарки дарить со смыслом, чтобы такая редкость напоминала об Играх в России. Причем, если медали можно выиграть, став самым первым, то другие сувениры из Сочи вполне могут себе позволить купить как те, кто приедет в эти дни на Олимпиаду, так и желающие через Интернет.
Падение метеорита успели запечатлетьПадение метеорита успели запечатлеть
Блогеры в социальных сетях отмечают, что самыми интересными сувенирами с олимпиады, конечно станут экспонаты с частичкой метеорита. Однако и коньячный набор серебряный, посвященный спорту или охоте, тоже очень любопытный подарок. Приятно, отмечают многие, что таким образом будет поднят престиж современных "левшей" и мастеров-золотые руки.

Редакция uznayvse.ru с уверенностью отмечает, что в Олимпийском парке будет множество желающих посетить выставку работ Златоустовских мастеров.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter