Стрелок из Иркутской области стал победителем Первенства России

Во Всероссийском первенстве по стрельбе из мелкокалиберного оружия, проходившем в Казани, победил спортсмен-стрелок из Иркутской области Артем Черноусов. Он занял первое место в пулевой стрельбе из пневматического пистолета во входящем в обязательную программу Олимпийских игр упражнении ПП-3. Дисциплина предусматривает 60 выстрелов для мужчин (40 – для женщин) на дистанции 10 метров в течение 105 минут для мужчин (75 минут – для женщин).

Перед началом выполнения зачетных выстрелов в данном упражнении стрелкам разрешается неограниченное число выстрелов пробных, производимых из лучших и надежных моделей пневматического оружия. Главным достоинством пневматического оружия – вида стрелкового оружия, в котором снаряд вылетает под воздействием находящегося под давлением газа – считается его сходство с боевыми аналогами, точное соответствие внешнего вида и веса. Личный результат Черноусова во время спортивного турнира, который оказался наибольшим, составил 570 очков.
Иркутский стрелок выиграл Первенство РоссииИркутский стрелок выиграл Первенство России
В соревнованиях, которые проходили в специально построенном стрелковом комплексе, участвовало порядка 300 юношей и девушек из числа наиболее перспективных молодых стрелков из сорока регионов Российской федерации в возрасте до девятнадцати лет. Они стали самыми представительными по количеству спортсменов-участников в истории татарстанской пулевой стрельбы. Победителя, Артема Черноусова, тренирует заслуженный тренер страны Галина Корзун. За достижения на спортивных соревнованиях иркутскому пулевику ранее было присвоено звание "кандидат в мастера спорта".

Редакции uznayvse.ru стало известно, что в данный момент Артем Черноусов готовится к финалу третьей летней молодежной Спартакиады, которая также пройдет в столице Татарстана.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter