Теннис и плавание признаны самыми массовыми видами спорта

Заниматься тем и другим можно человеку любого возраста.

Занятия спортом вряд ли когда-нибудь перестанут быть популярными. Ведь это один из самых лучших способов выглядеть хорошо и поддерживать себя в форме в любом возрасте. Среди видов спорта Британский журнал спортивной медицины после специального исследования выделил два, которые, по мнению экспертов, являются самыми массовыми и, одновременно с этим, самыми полезными для организма человека. Первый – это плавание. Как известно, даже ребенку грудного возраста врачи рекомендуют посещать занятия в бассейне. Но это могут с успехом делать и люди пожилые. Второй вид спорта, признанный самый полезным и самым массовым – это игра в теннис. При постоянных занятиях теннис способен увеличивать размеры сердца человека, улучшая его работоспособность.
Теннис - спорт для любого возрастаТеннис - спорт для любого возраста
Но почему эксперты выделяют именно теннис и плавание? Скорее всего, потому, что в наших умах эти виды спорта до сих пор значатся в качестве «джентльменских». Ранее плаванием и теннисом могли заниматься лишь богачи, отчего они казались невероятно привлекательными для простых смертных. Ведь только у обеспеченных людей была возможность строить бассейны или корты. Но времена изменились, и теперь большое количество спортивных площадок и бассейнов, которые продолжают появляться в городах и населенных пунктах, открыли доступ к «элитным» видам спорта простым людям, сделав их массовыми. Сотрудники Британского журнала утверждают, что при проведении социологического исследования респонденты голосовали именно за теннис и плавание как за виды спорта, которыми они занимаются в свободное от работы время. При этом теннис ненамного обогнал плавание, но все-таки стал лидером рейтинга, поскольку занятия им в большей степени доступны обывателям.
Плавать тоже может каждыйПлавать тоже может каждый
Чтобы заниматься большим теннисом, конечно, нужно иметь специальное оборудование. Это ракетки, мячи, сетка для большого тенниса и подходящая площадка. Кстати, корты сейчас все чаще появляются на территориях загородных домов. А владельцы спортивных клубов по всему миру стараются организовать свою работу так, чтобы предоставить возможность обучаться игре в теннис своим посетителям: и детям, и взрослым. Теннис не только приносит удовольствие от игры и позволяет держать себя в форме, но также развивает силу, ловкость, реакцию.
Инвентарь для теннисаИнвентарь для тенниса
«При занятиях плаванием мы получаем удовольствие даже от одного контакта с водой. Как известно, купание – это то, что приносит человеку радость в любое время года, а также дарит ему заряд физической энергии. А теннис привлекает острыми ощущениями и соревновательным духом. Так что ничего удивительного в популярности этих видов спорта нет», - отмечает один из спортивных экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» советует: занимайтесь плаванием и теннисом и живите долго!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter