Теннисные ракетки Wilson, кроссовки для большого тенниса

Экипировка теннисиста – теннисные ракетки Wilson и хорошие кроссовки

 В одном известном рекламном слогане говорится, что «вы достойны самого лучшего». И ведь, не поспоришь с этим утверждением! Даже если на теннисном корте вы новичок, спортивный инвентарь у любого игрока должен быть достойным. Иначе невозможно овладеть мастерством благородной и изящной игры в теннис.

Американская Wilson Sporting Goods Company вот уже более ста лет производит товары для занятий спортом и спортивный инвентарь. Для теннисиста опытного или начинающего теннисные ракетки Wilson – залог успеха на корте.

Именно поэтому настоящий ценитель подбирает ракетку исходя из собственных требований к основным характеристикам. Очень важны такие показатели как вес, маневренность, мощность и аэродинамические свойства.

Теннисные ракетки Wilson обладают всеми необходимыми параметрами, так что подобрать идеальный вариант для себя можно.

Параметры выбора теннисной ракетки  Wilson

  • Если вы цените стабильность головки, хорошее вращение мяча и мощность ударов, то ракетка Wilson K-Factor Six.One Team – это то, что вам нужно.
  • Ракетки Wilson BLX удивительно стабильны, устойчивы к вибрациям. Базальтовые волокна в основе матрицы обода поглощают звук, обладают термической стабильностью и удивительной прочностью. Сигнал от удара мяча по струнной поверхности передается игроку неискаженным, потому что волокна базальта гасят негативные вибрации.
  • Ракетка с балансом в ручке наиболее эффективно передает энергию руки мячу, да еще уменьшает пагубное воздействие вибраций на мышцы руки. Для игры у сетки лучший вариант придумать трудно.

Следовательно, окончательный выбор ракетки для большого тенниса компании Вилсон зависит от уровня специализации игрока. Новичку предпочтительнее выбирать недорогую и легкую модель, так как серьезная нагрузка на руку во время игры ощущается очень остро. Опытному теннисисту лучше пополнить арсенал усовершенствованными и инновационными моделями ракеток, которые создаются лучшими специалистами в области тенниса.

После выбора главного «инструмента» для игры, то есть ракетки, необходимо позаботиться о правильной обуви. Хорошие, подобранные по ноге кроссовки, безусловно, одна из самых важных деталей любого подвижного вида спорта, а теннис требует максимальной подвижности игрока на корте.

Кроссовки для большого тенниса выбирают в зависимости от покрытия корта, анатомических особенностей стопы, времени года и, конечно, фирмы-производителя.

Типы подошвы кроссовок для большого тенниса

Самое популярное и неприхотливое твердое покрытие принято называть словом «хард». Для кортов с покрытием хард подойдут кроссовки с неглубоким протектором типа «елочка». Именно они обеспечивают наилучшее сцепление на твердом покрытии.

Кроссовки для большого тенниса с большим количеством маленьких шипов предназначены для традиционного травянистого покрытия корта. Трава может скользить, поэтому хорошее сцепление просто необходимо. Наиболее популярны классические травянистые корты в Великобритании. Даже само название игры «лаун-теннис» переводится как теннис на лужайке или газоне.

Грунтовое покрытие отлично сочетается с глубокими протекторами подошвы и рисунком рифления в виде мелкой «елочки».

Для коврового покрытия наиболее оптимальна гладкая поверхность подошвы ваших кроссовок.

У всех типов кроссовок подошва должна быть плоской, без малейшего намека на каблук. Поскольку корты отличаются по типу покрытия кардинально, следовательно, для каждого типа поверхности корта нужна особая подошва, обеспечивающая максимальную эффективность игрока.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter