Товары для бадминтона - ракетки

Бадминтон – любимая игра миллионов любителей и профессионалов

Безусловно, успех в любом виде спорта зависит от опыта, мастерства, таланта и трудолюбия спортсмена. Однако, как не учитывать роль «правильного» спортивного инвентаря и одежды?

Времена Олимпийских игр, где атлеты выступали полностью обнаженными, давным-давно прошли. Даже минимальный костюм пловцов выбирают так, чтобы ткань купальника или плавок повышала обтекаемость тела, следовательно, служила делу увеличения скорости.

Игровые виды спорта предъявляют высочайшие требования к спортивному инвентарю.

Ракетки для бадминтона: основные категории

  • Любительские ракетки выполняются из стали или алюминиевых сплавов. Они отличаются особой прочностью и Т-образным сочленением ручки с головкой.
  • Базовые ракетки более легкие, но менее прочные. Хорошая ракетка продается в индивидуальном чехле, который защищает сетку.
  • Профессиональные ракетки изготавливаются из титаново-графитовых или полностью графитовых сплавов, они отличаются особой легкостью и жесткостью.

Параметры выбора ракетки для бадминтона

  • Наличие паспорта или сертификата обязательны для профессиональной ракетки, в этих документах указываются основные характеристики спортивного инвентаря.
  • Современные ракетки делаются из стали, алюминия или титаново-графитовых сплавов. Деревянные ракетки не обладают достаточной прочностью, к тому же дерево слишком тяжелое, поэтому используют его только для любительского спортивного инвентаря. 
  • Стандартная длина ракеток – 665 мм, профессиональные модели могут быть длиннее – 675 или 680 мм.
  • Без учета веса струн и обмотки ракетка весит 81-150 граммов. Для игроков высочайшего класса выпускают экстра - легкие модели весом 75-79 граммов.
  • Жесткость стержня влияет на точность обработки волана, чем выше класс игрока, тем более жесткую ракетку он выбирает.
  • Баланс – это очень важный показатель. Смещение баланса в обод усиливает удар, но снижает точность. Начинающим игрокам лучше выбирать нейтральный баланс или смещенный в ручку. Для опытных игроков, любящих атаковать, более подходит баланс, смещенный в обод.
  • Такие параметры, как толщина намотки, сила натяжения сетки, толщина струн и форма обода для любителей значения не имеют, а профессионалы подбирают эти параметры в зависимости от стиля своей игры.

Начинать освоение игры в бадминтон лучше с недорогой любительской моделью ракетки. Дело тут не только в цене.

Просто параметры выбора зависят от предпочтений игрока и особенностей игры, для которой кроме ракетки понадобятся  другие товары для бадминтона, то есть специальные кроссовки,  сумки, повязки на голову.

Все это -  вещи удобные и красивые, но второстепенные. А вот без воланов играть в бадминтон невозможно.

Какими бывают воланы для игры в бадминтон?

  • Перьевые воланчики предназначены для профессиональных игроков, так как эти снаряды очень чувствительны, обладают высокой скоростью полета и крутой траекторией снижения. Перьевые воланы относятся к категории: товары для бадминтона для профессиональных игроков и соревнований.
  • Перьевые воланы недолговечны, для изменения траектории полета игроки могут заламывать или загибать перья.
  • Головка перьевого волана изготавливается из пробки, обтянутой тонкой натуральной кожей, 16 гусиных перьев вклеивают по окружности головки и обвязывают ниткой. Вес такого волана – около 5 граммов.
  • Пластиковые воланы предназначены для любителей.  Они долговечны, но тяжелы, да и скорость полета у них ниже.
  • Скорость пластикового волана обозначают цветом ленты вокруг головки. Зеленые воланы самые медленные, синие – побыстрее, а красные – самые скоростные.

Определившись со стилем игры, выбирайте подходящую, именно для вас, ракетку, скоростные  воланы и играйте в свое удовольствие.

Играя в любимую игру, не забывайте получать массу положительных эмоций от свежего воздуха, солнца, движения и хорошей игры.

Автор: Алекс Пелевин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter