Турецкий путешественник едет по России на велосипеде

Кругосветное велопутешествие Гюркана Генча началось в сентябре 2012 года, на маршруте Москва – Санкт-Петербург он оказался уже 8 января. Отваге турецкого путешественника Гюркана Генча, собравшегося проехать все континенты, 84 страны, можно только позавидовать. 9 сентября минувшего 2012 года он стартовал из столицы Турции – Анкары.

Чтобы стать хоршим велосипедистом, нужно знать очень много об устройстве велосипеда. Размеры велосипедных рам, к примеру, подробно описываются на специализированных интернет-блогах, там же можно обсудить другие животрепещущие веловопросы. Одной из таких тем стало путешествие Генча. За его спиной уже остались Болгария, Румыния, Молдавия и Украина. Впереди - Санкт-Петербург. В северную столицу Гюркан выехал 8 января из Москвы, предполагая останавливаться во всех селах и деревнях по пути. Как он сам говорит, он хочет понять Россию, увидеть ее изнутри.
Гюркан ГенчГюркан Генч
«Посмотреть весь мир – это одна из целей, которые заставили турецкого велосипедиста отправиться в путь. Помимо этого, Гюркан Генч хотел бы попасть в Книгу Рекордов Гиннесса. На его счету уже есть рекорды, и все совершенны на велосипеде», - пишет пользователь одного из блогов.

Чтобы осуществить свою задумку и пересечь 7 континентов, турецкий путешественник не боится резких перемен температур.

Редакция сайта uznayvse.ru желает Генчу успешного путешествия по России.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter