Ученые: Легкие тренировки до завтрака эффективнее вечерних изнурительных занятий в спортзале

Для эффективной борьбы с ненавистными калориями надо не только заниматься спортом, но и знать, в какое именно время суток это делать.

Для того, чтоб физическая активность не проходила даром, ученые считают, что стоит тренироваться только до того, как завтрак попадет в желудок. И легкая пробежка с утра, естественно, будет куда полезнее, чем любые вечерние изнурительные занятия в спортивном зале.

Специалисты из университета Нортумбрии говорят, что очень строгие диеты, непосильные тренировки только добавляют людям усталости. Специалисты вначале рассмотрели в беге утром за и против, а затем уже сделали вывод, что, на самом деле, эффект вечерних тренировок невелик. Так, лишние килограммы сразу легко исчезнут, если встать рано утром, не лениться и пробежаться трусцой. К тому же, они заметили, что улучшается настроение, если бегать по утрам.
Бег по утрам помогает похудетьБег по утрам помогает похудеть
Эффективность тренировок именно до завтрака на 25% больше, чем в любое другое время суток. Для этого исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 12 спортсменов. Одна группа тренировалась до утреннего приема пищи, вторая - после него. И обеим группам после тренировки разрешали пить калорийное шоколадное молоко, кушать пасту в неограниченном количестве.

Результаты этого исследования показали, что те, кто тренировался только до завтрака, не набрасывались на еду, чтоб компенсировать отсутствие ее необходимого количества в организме. Интересно и то, что «ранние пташки», наоборот, ели меньше, совсем не переедали. Да и на тренировке они сжигали большее количество энергии. Сейчас говорить о том, что этот принцип действует совершенно на всех – еще рано, так как это исследование было небольшим по числу участников. Однако, все-таки это проливает свет на некоторые вопросы диетологии, требует дальнейших изысков.
Легкие тренировки до завтрака эффективнее вечерних изнурительных занятий в спортзалеЛегкие тренировки до завтрака эффективнее вечерних изнурительных занятий в спортзале
Один из блогеров Твиттера Венера пишет: «Я постоянно бегаю с утра. Так вес очень быстро уходит».

По мнению редакции uznayvse.ru, о пользе утренних пробежек ученые говорят уже давно. Утренний бег не только позволяет справиться с лишним весом, но и улучшает работу сердца.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter