Ученые: мысли о тренировках укрепляют мышцы, но лучше использовать силовые тренажеры

Американские ученые сделали вывод, что даже мысли о занятиях спортом могут приводить мышцы тела человека в тонус. Однако, все же эффективнее применять силовые тренажеры.

Такое открытие сделали в результате некоторых проведенных экспериментов с добровольцами в возрасте 30 лет, которые регулярно занимались только мысленной гимнастикой. Их мышцы после этих "тренировок" укрепились на 13,5 %.

Физиолог из Кливлендской клиники Гуан говорит, что мускулы приходят в движение в ответ на некоторые импульсы двигательных нейронов. И "разогрев" этих нейронов, в свою очередь, зависит от силы самих импульсов, которые посылает мозг. Но, как считают ученый, конечно, для максимального эффекта лучше заниматься спортом на таких тренажерах, как, например, скамья для жима или же другой силовой комплекс.
Мысли о тренировках укрепляют мышцыМысли о тренировках укрепляют мышцы
Скамья для жима – самый эффективный силовой тренажер для создания идеального тела

Помимо многофункциональных сложных тренажеров, которые многие спортсмены используют для развития мышц, есть и простейшие скамьи для жима, без них на силовых тренировках никак нельзя обойтись. Отличные скамьи для жима позволяют хорошо нагружать мышцы пресса, плечевого пояса, рук и ног.

Сегодня скамья для жима является универсальной, она должна отвечать некоторым параметрам, то есть быть прочной и устойчивой. Интенсивные упражнения на наклонной скамье для жима позволят качественно проработать именно верхние мышцы торса, а скамья горизонтальная подразумевает тренировку мышц рук, спины и груди.

Каждый профессиональный спортсмен, конечно, знает о таких упражнениях, как, например, французский жим сидя, стоя. Эти приемы развивают руки и делают их рельефными, но без скамьи для жима выполнить их невозможно. По этой причине в каждом доме любого бодибилдера есть скамья для жима лежа.

Некоторые профессиональные интернет-магазины занимаются продажей таких тренажеров от известных мировых производителей уже на протяжении долгих лет. Поэтому сейчас нет никаких проблем, связанных с покупкой любой интересующей модели качественной и надежной скамьи для жима.
Тренируйтесь правильно не только мысленно - это ваш шанс создать идеальное телоТренируйтесь правильно не только мысленно - это ваш шанс создать идеальное тело
Силовой комплекс - широчайшие возможности лишь одного компактного тренажера

Спорт выбирает тот, кто хочет иметь превосходное здоровье и просто великолепную фигуру. И регулярные тренировки позволяют людям поддерживать тонус кожи, своих мышц, хорошо развивают выносливость, дают возможность быть в великолепной физической форме. Именно силовые тренажеры, которые сегодня можно встретить в спортивных залах или домах современных людей, считаются отличным инструментами для обретения красивого и могучего рельефного тела.

Особенная категория тренажеров – это силовой комплекс – давно завоевали популярность среди бодибилдеров. Силовые комплексы рассчитаны на укрепление почти всех групп мышц, обеспечивают многофункциональные силовые тренировки пользователям. Небольшая силовая станция занимает не очень много площади в квартире, но все же дает возможность выполнять огромное количество всевозможных упражнений.

Силовые станции имеют в составе такие элементы: скамья с регулировкой, тяги, баттерфляй, рычаги для жима, рычаги для сгибания ног, эффективной проработки трицепсов и мышц бедра, трос для гребных физических упражнений, трек с некоторым весом и фиксатором. Логичное дополнение к силовому комплексу - штанга и набор гантелей.

Многофункциональный такой силовой комплекс может быть и со свободными, и со встроенными весами. И от уровня физической подготовки любого спортсмена зависит выбор вида силовых комплексов. Силовая станция именно со встроенными весами отлично подходит для установки в каждом доме, она обеспечивает безопасную и сбалансированную нагрузку для любого начинающего бодибилдера.

Кстати, приобрести настоящий мини-спортивный зал в дом в настоящее время может любой желающий. И для этого достаточно будет просто приобрести мультистанции Body Solid или же силовые комплексы некоторых других известных мировых спортивных производителей. Невероятный оригинальный и стильный дизайн силового комплекса позволит ему очень органично вписаться в интерьер дома, а неограниченные возможности этих тренировок сделают его самым любимым тренажером совершенно всех членов семьи.

Тренируйтесь правильно не только мысленно - это ваш шанс создать идеальное тело.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter