Улан-Удэ станет местом подготовки легкоатлетов РФ к чемпионату мира в Пекине

Выбор столицы Бурятии в качестве нового центра проведения предматчевых тренировок связан с его близостью к столице КНР, похожими климатическими условиями и необходимостью адаптации к ним спортсменов перед соревнованиями. Мастера спорта рассматривают состязания в Пекине как важнейшую ступень подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро 2016 года. Руководство всероссийской федерации по легкой атлетике отмечает, что сборы в Улан-Удэ запланировано начать за 21 день до начала ЧМ-2015. К моменту их проведения в город будет доставлено новейшее легкоатлетическое и массажное оборудование, которое по окончанию мероприятия будет оставлено спортсменам республики.

Данное обстоятельство, по свидетельству экспертов http://www.wellgallery.ru/, может стать дополнительным стимулом для развития "королевы спорта" в Бурятии. Нельзя забывать, что одним из основных слагаемых триумфа российской команды на сочинской Олимпиаде признано оснащение по последнему слову техники тренировочных баз атлетов.

Кандидаты на поездку в Рио-де-Жанейро будут также обеспечены всем необходимым для совершенствования своего мастерства – к 2016 году построят новые центры по пятидесяти двум олимпийским видам спорта. В соответствии с принятой целевой программой развития уже возведено порядка четырех сотен спортивных объектов, до конца года их число вырастет до 600. Финальная подготовка к Олимпиаде будет проходить в Португалии.
Современные тренировочные базы – один из главных слагаемых успеха спортсменовСовременные тренировочные базы – один из главных слагаемых успеха спортсменов
Редакции uznayvse.ru стало известно, что в Казани начал работу Всероссийский конгресс "Медицина для спорта". В нем принимают участие представители семи десятков городов РФ, специалисты из стран СНГ, Балтии и США. В ходе мероприятия проводятся заседания и круглые столы по вопросам мировых и национальных целевых достижений в сфере медицинского оборудования, обсуждения проблем использования лекарственных физиологически активных веществах и воздействии их на организм человека, работает выставка профессионального и домашнего фитнес оборудования.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter