Умер известный российский хоккеист Валерий Карпов

Утром 10 октября скончался знаменитый российский хоккеист Валерий Карпов. В июле спортсмен получил травму головы в результате несчастного случая, после чего перенес две операции, но так и не вышел из состояния комы. Хоккеисту было 43 года.

О смерти спортсмена сообщили на сайте хоккейного клуба «Трактор», в составе которого нападающий отыграл восемь сезонов, дважды завоевав «бронзу» на чемпионате России.

Помимо игры в составе «Трактора» Карпов выступал за «Магнитку», ЦСКА, «Ладу», московский ХК «Динамо», а также американский «Анахайм». В 1993 году Карпов стал чемпионом мира вместе со сборной России. В 2002 году в составе сборной спортсмен заработал «серебро» на ЧМ в Швеции.
Карпов в составе «Ветеранов Трактора»Карпов в составе «Ветеранов Трактора»
Похороны спортсмена, по имеющимся у uznayvse.ru данным, намечены на 12 октября.

Валерий Карпов, биография

Карпов родился в Челябинске в 1971 году. Является воспитанником детско-юношеской спортивной школы при хоккейном клубе «Трактор», за который молодой хоккеист выступал сначала с 1988-го по 1995-й годы, а затем в отыграл сезон 2005-2006.

С 1994-го по 1997-й Карпов выступал за клуб НХЛ «Анахайм», но после травмы был вынужден его покинуть.

В 1996 году Карпов окончил обучение в Чайковском государственном институте физической культуры, получив специальность «тренер-преподаватель по хоккею с шайбой».
Валерий Карпов в составе сборной РоссииВалерий Карпов в составе сборной России
В период с 1997-го по 2000-й хоккеист выступал за «Металлург», в течение следующих двух лет успел поиграть в составе «Лады» и «Динамо», но потом снова вернулся в магнитогорский клуб.

В 2006 году Карпов завершил карьеру после неудачных переговоров с «Салаватом Юлаевым».

Причины смерти Валерия Карпова

По неподтвержденным данным, причиной злополучной травмы головы Валерия Карпова стал бытовой конфликт. Хоккеист получил удар бутылкой по голове, после чего упал с лестницы. По другим данным, Карпов упал, оступившись на лестничной клетке.

Так или иначе, после травмы хоккеиста доставили в отделение нейрохирургии одной из больниц Челябинска, где он перенес две трепанации черепа. К сожалению, спортсмен так и не вышел из комы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter